您所在的位置: > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛伐克鬼才受伤一场虚惊 黑马欲现98年传奇

2010年05月19日02:23腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
媒体截图-斯科特尔
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月18日,南非世界杯新军斯洛伐克的全体将士在接受国际足联官网的采访时表达了自己对于世界杯的希冀,届时必将全力以赴的中欧铁骑已经把目标锁定在了小组出线,他们发誓一定不会让本国球迷失望。

在世界杯这块人人平等的大舞台上,从来不缺乏搅局的黑马。虽然斯洛伐克的现世界排名仅列第45位,但他们却是以世预赛欧洲区第三小组头名的成绩进军南非决赛圈。在六月大战打响之前,许多媒体都认为他们将成为类似1966年的朝鲜、1998年的克罗地亚、2002年的塞内加尔那样第一次打进世界杯就有不俗表现的球队。

看着自己的球队能得到世人如此高的评价,一向出言谨慎的斯洛伐克主教练魏斯也伺机给部下打气:“我们很有信心能进入世界杯第二阶段的比赛。”本届世界杯,斯洛伐克与意大利、巴拉圭和新西兰分在F组,由于与卫冕冠军意大利的比赛是最后一战,斯洛伐克就算前面的场次发挥不佳,他们仍有希望在蓝衣军团身上捞到分数,前提则是意大利到时已稳获6分。换句话说,拥有赛程优势的斯洛伐克很有机会实现主帅的目标。

世预赛本队最佳射手塞斯塔克也认为这个小组非常适合球队尽情表演:“我想这个小组的第一名争夺没有悬念,上届世界杯冠军意大利应该能轻松锁定这个位置。但我们能把目光放在第二名,若能小组出线的话,那对于我们而言将是巨大的成功。”稍微有点让人担心的是,效力于那不勒斯的斯洛伐克头号球星哈姆西克在上周四的训练中不慎拉伤肌肉,已经错过了上周末的意甲收官战。但哈姆西克在其个人官网上透露他的伤势并不严重,将不会影响到他备战即将到来的世界杯。

另一位斯洛伐克球星斯科特尔的运气就没这么好了,自2月25日与乌尔济切尼的比赛之后,这名利物浦中卫已经缺席了近三个月的比赛。但他日前依然希望自己能为国出战世界杯:“能够和自己的国家队一起晋级世界杯是项非常大的荣誉,我希望自己能够在南非继续为国家效力。我对于自己的受伤非常难过,缺席了那么多利物浦的比赛并非我本意,但我当时能做的就是耐心地等待。

晋级世界杯对于斯洛伐克国家队以及国民来说都是一件大事。这是我们首次跻身最后的32强,每个人都为此欢呼。”

(Vincent)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·