腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利官方公布28人名单 伟大左后卫正式被弃

2010年05月18日21:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
意大利足协官网截图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月18日,意大利足协官网公布最新世界杯28人大名单。尤文图斯左后卫格罗索和中场坎德雷瓦被里皮放弃。

身为里皮爱将的格罗索,曾在上届世界杯与澳大利亚队的一役中赢得点球,助蓝衣军团涉险过关,并因此获誉“伟大的左后卫”。而在决赛中,他更是罚入最后一粒点球,为意大利人锁定大力神杯。进球后他挥舞双手纵情庆祝的动作已成为世界杯史上的经典瞬间。世界杯后,里皮为了整条意大利后防线的稳定,动员老东家尤文图斯买入格罗索,以期他能保持住巅峰状态。然而从法国回到意大利的左后卫并没有表现出人们预期的水准,反而因速度下降、防守失位,其镇守的左路屡屡被对手洞察,甚至被认为本赛季尤文图斯成绩糟糕的罪人之一。此次落选,只能说是岁月无情。

不过格罗索的落选仍让很多人都深感意外,对此里皮迅速做出了回应,并要求球迷相信他的选择:“格罗索的落选?我可不会怀着对过去的感激来组队,大家还应该记住一点。意大利队一贯在国际大赛中表现出色。”

至于坎德雷瓦,虽然来到尤文图斯后一度成为球队中场大脑,但里皮依然信赖皮尔洛等老臣子,年轻人已经注定失去了机会。

按照意大利队的备战计划,他们将于5月23日正式集结,并于6月8日开赴南非。他们的第一场比赛被安排在了6月14日,南美劲旅巴拉圭将在位于开普敦的绿色公园球场迎战里皮的球队。

意大利28人名单:

门将:布冯(尤文图斯)、德桑克蒂斯(那不勒斯)、马切蒂(卡利亚里)、西里古(巴勒莫)

后卫:博切蒂(热那亚)、博努奇(巴里)、卡纳瓦罗(尤文图斯)、卡萨尼(巴勒莫)、基耶利尼(尤文图斯)、克里西托(热那亚)、马乔(那不勒斯)、赞布罗塔(米兰)

中场:卡莫拉内西(尤文图斯)、科苏(卡利亚里)、加图索(米兰)、德罗西(罗马)、马尔基西奥(尤文图斯)、蒙托利沃(佛罗伦萨)、帕隆博(桑普多利亚)、佩佩(乌迪内斯)、皮尔洛(AC米兰)

前锋:博列洛(米兰)、迪纳塔莱(乌迪内斯)、吉拉迪诺(佛罗伦萨)、亚昆塔(尤文图斯)、帕齐尼(桑普多利亚)、夸利亚雷拉(那不勒斯)、朱塞佩-罗西(维拉里尔)

相关新闻:

意大利大名单国米无一人入选 老妇人8人入围

集结号第一声 英格兰、意大利大名单出炉

意大利名单只唯一意外 里皮效仿劳尔高原集训

意大利更新30人大名单 国米无人入选76年首次

意大利大名单已定七成 里皮最想胜英格兰夺冠

里皮5月初定意大利大名单 边缘国脚献媚请缨

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下