腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

济南时报:梅西赛后痛骂阿根廷人?

2010年05月18日17:22舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 本赛季,梅西是巴萨在球场上的主角,而在赛后的夺冠庆典上,一向说话中规中矩的梅西,也突然爆发出了能力,他罕见爆出了粗口,令西班牙和阿根廷媒体都相当惊讶。

在最后一轮联赛打入2球后,梅西以34球追平了罗纳尔多的进球纪录,在夺冠后庆典上,拿着话筒的梅西显得非常兴奋,他有点放开了,不再是那个拘谨的男孩,他先是用加泰罗尼亚语向大家问好:“晚上好!”然后表示,“今晚我不会说什么奇怪的话。”但话锋一转,他喊了一句让大家震惊不已的话:“谢谢所有人,巴萨万岁!加泰罗尼亚万岁!受够了吧,阿根廷人,妈了个X!”

梅西为什么会这么说,他的粗口指的是什么?西班牙《世界报》表示,因为在国家队的表现不如在俱乐部的,梅西一年来一直都遭受他祖国媒体的批评,这让梅西终于忍无可忍,最终爆发了。只有阿根廷人质疑梅西,在欧洲,梅西是世界上最好的球员这一点是无可争议的。

在巴萨官方提供的文字版本中,梅西的话变成了这样:“晚上好,今晚我不会说什么怪异的。我只是想感谢所有人,我要像阿根廷人那样喊一句:妈了个X!巴萨万岁,加泰罗尼亚万岁!”不过,官方的这段跟视频中的录音对不上。 (伊文)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下