腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英足总前主席恐非诬告 国际足联介入行贿调查

2010年05月18日16:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

英足总前主席恐非诬告  国际足联介入行贿调查

腾讯体育讯 北京时间5月18日,来自英国媒体BBC的报道,英足总特里斯曼的私人对话被曝光后,引起了不小的轰动。由于该事件涉及到了多个国家,影响很大,国际足联准备开始介入调查这次的“贿赂门”事件。

最近爆料出的前英足总主席特里斯曼与他从前在政府部门任职时的私人女秘书的一段对话指出,俄罗斯将帮助西班牙贿赂本届世界杯裁判,而作为回报,西班牙将会退出2018年世界杯的申办,将机会更多留给俄罗斯。由于事件设计到多方面的利益,为了查明真相,减少不必要的损失,国际足联也要开始介入此事,与此同时,英足总也要全力配合配合调查事件。

在一份国际足联的声明说:“秘书长瓦尔克已经派伦理委员会来调查特里斯曼贿赂言论一事,并且我们已经给英足总写信让他们全面调查特里斯曼,他的身份背景以及他如何做到英足总这一职位都要进行调查。在查明之前,我们是不会断下结论的。”

英足总署理行政长官亚历克斯回应道:"向国际足联以及所有人澄清这件事情是十分必要的。申办2018世界杯对我们来说很重要,一切流言蜚语都不能让申办一事受到任何影响。"于此同时,特里斯曼为自己辩护道:“那这些言论不过是诸多私人谈话中的一部分,不应该被严肃地看待。”

英足总已经向申办国西班牙和俄罗斯道歉,他们在给媒体的信中说:“我们对西班牙和俄罗斯表示真诚的歉意。我们会尽一切努力来挽回带来的损失。这种事情不应该在一个同样作为申办世界杯的国家里发生,我们会对我们所做的一切负责。我们也会尽一切努力配合好国际足联解决这个事情。”

在特里斯曼的丑闻曝光之前,英国是最有可能成为2018世界杯申办国家的。然而具有讽刺意味的是,在英国向国际足联呈递项目申办书两天后就发生了这样荒唐的事情。现在英国不得不全力应付“贿赂门”事件,也不得不去说服国际足联改变对英国的看法。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下