腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛文尼亚期待奇迹出现 力争一场胜利较实际

2010年05月18日11:47齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

主帅:科克

核心球员:汉达诺维奇

斯洛文尼亚队能从预选赛中出线,出乎很多人意料。预选赛刚开始时,斯洛文尼亚总理帕霍尔为鼓励队员们,曾半开玩笑地承诺:“假如你们出了线,我亲自为你们擦鞋。”

在总理的激励下,他们主客场双杀后来获得小组第一的斯洛伐克队,力压老牌劲旅波兰队和捷克队获得小组第二,附加赛中又出人意料地击败了实力强于自己的俄罗斯队,入围世界杯。

意甲乌迪内斯的主力门将汉达诺维奇可以说是本队出线的第一功臣,预选赛中汉达诺维奇打满了全部12场比赛,仅失6球,几乎是凭一己之力将斯洛文尼亚队送入世界杯。

效力于德甲科隆队的诺瓦科维奇和波鸿队的德蒂奇是主要的得分手。诺瓦科维奇预选赛打进5球,是球队的最佳射手,德蒂奇虽然进球不多但个个重要,最后1:0击败了俄罗斯的制胜球就是由他打进的。

从目前的情况看,斯洛文尼亚队要想从小组出线,除非奇迹出现。相比之下,力争赢得一场胜利是他们比较务实的目标。

世界杯历史最好成绩:小组赛

预测走势:小组难出线

本报记者 胡建明

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下