腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国队战前遭小组对手暗算 巴拉克伤别世界杯

2010年05月18日10:46华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者闫雯雯)正在备战世界杯的德国国家队遭受严重打击。北京时间昨天,德国足协宣布,在上周末足总杯决赛中受伤的巴拉克将缺席世界杯。

巴拉克是在昨天上午前往慕尼黑的,他的目的就是拜访德国队神医阿尔法特博士,并且立刻接受了核磁共振在内的一系列检查,检查结果表明,巴拉克右侧脚踝内侧韧带撕裂,前侧韧带部分撕裂,伤势比预想的要严重不少,至少需要8周的时间才能重返绿茵场。据悉,巴拉克将穿着一种用于固定的鞋,打着石膏恢复4周,再进行4周的恢复训练才能完全康复,这也意味着德国队长将

铁定缺席南非世界杯。

在上周末的足总杯决赛中,巴拉克因为遭受对手博阿滕的报复性犯规而受伤下场,当时他的伤势一度被认为并不严重,不会对他的世界杯之行产生影响,但在昨天被确诊为重伤之后,巴拉克征战最后一届世界杯的梦想也随之破碎。主教练勒夫认为这是对国家队的一个重创:“对于德国这支年轻的球队而言,巴拉克是我们的领袖,他在球场内外都极其重要。”巴拉克所留下的后腰位置预计将由斯图加特的赫迪拉代替。

值得一提的是,铲伤巴拉克的朴茨茅斯中场博阿滕,出生在德国并曾为德国U21国家队出场6次,在成年队方面他选择了加纳国家队,并顺利进入了加纳队的世界杯30人大名单,而加纳正是德国队的小组赛对手之一。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下