腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本暗藏内讧因子 本田无视防守任务一心进攻

2010年05月23日13:01腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
本田圭佑:我的特长是进攻
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月18日,来自日本《日经体育》的报道,前日刚刚归国的日本选手本田圭佑,受到了日本国内的热烈欢迎。在发布会上,面对主教练冈田武史重视防守的战术,本田圭佑说:“我的特长是进攻,不想过多的参与防守。”

“即使是中村俊辅这样的球员,如果他不积极参与防守,一样会被我抛弃的。”日本主帅冈田武史之前放出了这样的话。他的基本战术非常明确,攻守两面都要权衡,进攻之时,前线的队员要积极组织、跑位,对方进攻时,全员都要积极参与防守。热身赛0比3败给塞尔维亚的惨痛经历,使冈田武史更认识到防守的重要性。

这对于进攻火力旺盛的本田圭佑来说,多少有些勉强。他在记者招待会上也开玩笑的回应:“我的特长是进攻,如果可以的话,不想参加防守。”

本田圭佑最初效力于名古屋鲸八俱乐部,今年冬天从荷兰芬洛来到莫斯科中央陆军,是一名进攻能力极强的中场球员,拥有一脚精湛的任意球技术,带领中央陆军打进本赛季的欧冠8强,是日本年轻一代中的佼佼者。

这位日本的欧冠英雄,前不久将主帅冈田的四强目标升级到夺冠,本田说:“我的目标是夺取最后的优胜,不知道能否实现,但最重要的是朝着这个目标努力。”(ysj)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下