腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿尔及利亚堪比法国二队 齐达内世界杯后上任

字号:T|T

  主帅:萨阿丹

  核心球员:齐亚尼

  南非世界杯是阿尔及利亚队历史上第三次打进世界杯决赛圈,此前他们曾在1982年和1986年连续打进了西班牙和墨西哥世界杯赛。

  这一次,他们在传奇主帅萨阿丹的率领下击败强敌埃及,时隔24年后,再次打进世界杯。阿尔及利亚队最大的问题是攻击力不足,该队预选赛13场比赛仅打进17球。不过,出色的防守帮助他们取得了参加世界杯的名额。

  阿尔及利亚队中大部分球员都效力于欧洲联赛,其中现效力于德甲沃尔夫斯堡队的中场选手齐亚尼是该队的进攻核心,预选赛中他打进3球成为队内最佳射手。

  阿尔及利亚队中不少选手都有着法国血统,甚至参加过法国国家队青年梯队的比赛。这和阿尔及利亚历史上曾沦为法国殖民地长达132年有很大的关系,说他们是“法国二队”并不为过。

  据称,本届世界杯之后齐达内将很有可能成为阿尔及利亚队的主帅,开始他的首次执教之旅。

  世界杯历史最好成绩:小组赛

  预测走势:小组难出线

(大众网-齐鲁晚报)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下