腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉克惨剧唤醒8年前血案 凶手皆属暴力成瘾

2010年05月18日02:06体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 在经过核磁共振检查之后,巴拉克被国家队队医沃尔法特确诊为右脚踝内侧韧带撕裂以及胫腓联合韧带部分撕裂,这使这位德国国家队队长已经铁定无缘本届世界杯。恶意铲伤巴拉克的K博阿滕无疑是致使其缺席世界杯的最大凶手。

悲剧发生在第38分钟,朴茨茅斯的K博阿滕从侧面冲来踩住巴拉克的脚踝并将他踢到在地。k博阿滕的此次犯规早有预兆,在悲剧发生之前他们两个就曾相互推搡着,而k博阿滕的此次严重犯规明显带有报复性质,他的这凶猛一铲直接导致了巴拉克受伤下场,被确诊为右脚踝内侧韧带撕裂以及胫腓联合韧带部分撕裂。赛后巴拉克也曾对博阿滕的此次犯规十分不满:“如果你说他那次犯规不是故意的,那么你肯定是他的朋友。”

k博阿滕的这次暴行把他自己钉在了耻辱柱上,事实上,这名身体素质极为出色的中场从来就不是个善辈,吃牌,粗暴的犯规似乎是他的必修课。上赛季被租借回多特蒙德期间,他就曾因为因蹬踏对方染红被禁赛四场。他的这次暴行在客观上也帮了“新主子”的忙,k博阿滕虽是加纳后裔,但一直都代表着德国青年队出赛,本赛季由于眼看加入德国国家队无望,才转投加纳国家队,并入选加纳的世界杯30人大名单。值得注意的是,世界杯小组赛中加纳刚好和德国队同组,k博阿滕此举对于“老主子”可谓伤得不浅。

巴拉克的此次缺席悲剧也再度让唤起了足坛对球员的保护,和对恶意犯规的批判。范巴斯滕就因为对手一次次恶意的犯规而导致英年早退,2002年杜舍尔对贝克汉姆的一铲至今也历历在目,8年过去了,如果屠夫们还这么无情,真不知道还有多少球星要因此憾别世界杯。

(郑宽)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下