腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉克伤引德国全民恐慌 无他谁聚战车灵魂?

2010年05月18日01:09腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
巴拉克被铲伤瞬间
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 由于在英格兰足总杯决赛中被博阿滕能够铲伤右脚踝韧带,德国足协在5月17日宣布,队长巴拉克将铁定缺席南非世界杯。对于这个结果,德国前任主教练沃勒尔显得非常无奈,因为没有人可以取代巴拉克的队中位置。而博阿滕严重铲人的恶行也遭到德国媒体的强烈指责。

德国足坛传奇前锋,1990年世界杯夺冠的主力球员沃勒尔在接受《图片报》采访时表示:“对于德国国家队来说,这是一个残酷的事实。虽然巴拉克非常乐观,但在德国队中,根本没有人可以取代他的位置。巴拉克的受伤对于德国备战世界杯来说,无疑是巨大的挫折。他是最出色的球员,而更重要的是,他是球队的领导者。”

退役后的沃勒尔曾担任德国国家队主教练率领球队征战2002年世界杯,他现任勒沃库森俱乐部的技术总监。和沃勒尔持相同意见的还有德国国家队主帅勒夫和经理比埃尔霍夫。勒夫说:“当得知巴拉克无缘世界杯时,我感到非常震惊。他在我的球队中扮演着决定性的作用,我将尽快寻找解决办法,尽管我知道这非常困难。”比埃尔霍夫则说:“巴拉克的伤缺对于我们来说是个致命的打击,他是世界顶级巨星,也是我们的队长。我非常难过,我希望此时有人可以站出来。”

在教练和名宿纷纷感到遗憾时,彪悍的德国媒体则将矛头直接对准了肇事者博阿滕。《图片报》说:“巴拉克的缺席是德国足坛的噩梦,我们最不愿看见的情况出现了。勒夫缺少的不是一个球员,而是一个领袖,这一切都是博阿滕造成的,他是德国队最大的苦主。”比《图片报》与其更为严厉的是《踢球者》,他们说:“博阿滕绝对应该吃到红牌,如果他是故意的,那么绝对是不可饶恕的。”

巴拉克无法出战之后,谁能接替他的位置?从目前的情况来看,赫迪拉、特莱施,甚至没有入选大名单的弗林斯、希策尔斯佩格都是热门人选。不过《图片报》认为,他们可以胜任中场位置,但队长的领袖气质却无法取代。所以,博阿滕这一次为德国队带来的,是无法弥补的致命打击。德国国家队原本在世界杯上的目标是杀入四强,但在巴拉克缺阵的情况下,他们能够打入八强,已经可以算是完成了任务。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下