腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷门神豪言不怕任何队:因为我们有梅西

2010年05月17日21:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 为自己的国家获得失落24年的大力神杯是每一位阿根廷球员的梦想。北京时间5月17日,阿尔克马尔门将罗梅罗兴奋地表示自己已经准备好为阿根廷镇守最后一道防线。另外,他还在国际足联官网上指出潘帕斯雄鹰今夏不会惧怕任何对手,因为他们拥有能创造奇迹的梅西。

在接连帮助球队获得07年U-20世界杯冠军和08年北京奥运会男足冠军之后,罗梅罗的名字在一夜之内响彻全球。不幸的是,这名年仅23岁的天才门将在3月底与鹿特丹斯巴达的荷甲比赛中膝盖受伤,从那时起还未参加过一场正式比赛。“我的伤情并没有影响什么,俱乐部里的每一个人都在背后给我做了大量的工作并给了我很多的鼓励。我受伤之后,阿根廷国家队的队医在这里逗留了一周时间进行伤情检查,在此期间我和马拉多纳也通了很多次电话,我们都认为出战世界杯没问题。”罗梅罗对自己的世界杯之旅显得毫不担心。

事实也是如此,在5月11日马大帅公布的阿根廷30人名单中,罗梅罗的名字赫然在列。在07年加盟阿尔克马尔之后,罗梅罗的表现日渐稳定,门将位置向来较弱的阿根廷国家队绝不会对这样一位“铁将军”视而不见。对此,罗梅罗已经将马拉多纳视为他的恩师:“马拉多纳选我进来是对我工作的认可,他对球员给予了绝对的信任,他懂得怎么样去进行防守。球员们聚在一起研究如何防守已经进行了三个星期,而不是几天时间。”

若罗梅罗能及时伤愈,在世界杯上他将是阿根廷国家队的绝对一号。但要说到潘帕斯的男一号,罗梅罗认为此人只有一个选择,那就是本赛季出场49次并打入43球的巴萨天王梅西:“每当我穿上阿根廷的球衣我都不会感到害怕,那是一种特别的感觉,因为你身边有如此多伟大的球员。例如梅西,他每次带球都能吸引到4至5名防守球员的注意力。在世界杯上没人能够防住他,梅西对于阿根廷而言是一笔巨大的财富。”

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下