腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯受贿假球再现? 国际足联:防不胜防啊

2010年05月17日16:06腾讯体育郑怀耿我要评论(0)
字号:T|T

世界杯受贿假球再现? 国际足联:防不胜防啊

面对裁判受贿,国际足联主席布拉特很是头疼

腾讯体育讯 北京时间5月17日,来自《每日电讯》的消息,国际足联承认要保证世界杯期间所有比赛都不受贪污受贿风气影响是不可能的。面对裁判受贿和假球现象,国际足联将采取严厉的措施。

国际足联主席布拉特一直以来都为绿茵场上各种不和谐现象所困扰。回想近五年来德国足球俱乐部出现的假球现象,布拉特认为裁判受贿防不胜防。所以在本届世界杯准备阶段,国际足联将投入3千万于培训专业化比赛官方队伍,从内部遏制腐化风气的滋生。

本次世界杯将继续沿用06世界杯的一项措施:裁判住处将会有安全人员守卫,他们也无法在房间和外界直接通话。同时,行政人员的酬劳也将超过四年前支付的3万欧元。

另外,裁判在球场上的表现会被全程监控,特别是有犯错倾向的裁判。

道高一尺,魔高一丈。即便采取各种各样措施去防范,国际足联仍显得十分担心。国际足联防备战略部负责人弗兰德就称:“尽管我们的防范系统越发完善,我们也很难到黑市中去侦查。”

就在去年12月,国际足联已经求靠国际刑警组织,共同监控和打击可疑犯罪活动。

(dragon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下