腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国众国脚杯赛状态各异 不来梅四人前景堪忧

字号:T|T

晨报记者 吴 敏

如果拜仁慕尼黑能在本周末的冠军杯决赛中击败国际米兰夺冠,36岁的门将布特将提前预定世界杯期间德国队一号门将的位置,哪怕当初召布特入队时主教练勒夫只是把他当成第三门将。

赛季末的强势表现使布特在德国队主力门将之争中脱颖而出。原一号门将阿德勒重伤退出世界杯之后,在德国队的27人大名单中,有布特、维泽和诺伊尔三名门将,德国杯决赛中,布特的表现完胜来自不莱梅的维泽,而在联赛冠军的争夺中,沙尔克04的诺伊尔多次出现低级失误是球队逐渐掉队的关键因素。虽然这三名门将在国家队都没有太多出场的机会,但在俱乐部经历过更多大赛考验的布特无疑已经占据了压倒性的优势。

布特德国杯决赛再度抢眼

布特并不是一个完美的门将,他有时也会面对对方的进球目瞪口呆,但大多数情况下,布特的沉着和他的反应能够给球队很好的帮助。

拜仁慕尼黑在德国杯决赛中4:0击溃不莱梅,不过在联赛中打进71个进球的不莱梅并非没有机会。第8分钟,不莱梅前锋皮萨罗在底线附近连续突破了两名拜仁后卫,在离门6米处射门,被布特神勇挡出,而弗林斯跟上的补射再次被布特神奇地拒之门外,如果本场比赛不莱梅能够率先破门,那最终的结局还很难预料。

拜仁慕尼黑本赛季的成绩可以用完美来形容,与进攻中罗本的大放异彩和穆勒的异军突起不同,防守并不是拜仁慕尼黑的强项,德米凯利斯是一枚“定时炸弹”,范布伊滕一直受到伤病困扰,小将巴德施图伯和孔滕托也缺乏经验,很多时候,正是依靠布特的左扑右挡才帮助球队涉险过关。

戈麦斯、克洛泽依旧低迷

拜仁慕尼黑在赛季后期的爆发,一方面是因为罗本的速度带动了全队的进攻,另一方面,锋线上奥利奇的孜孜不倦和穆勒的稳定发挥也起到了关键作用,范加尔不可能改变一个不断赢球的阵容,因此德国队的两名主力前锋戈麦斯和克洛泽逐渐失去了信任。

德国杯决赛中,戈麦斯在替补席上坐了90分钟,克洛泽也只是在垃圾时间中获得了9分钟的出场机会,虽然考虑到他们此前为国家队的贡献,勒夫仍然会将戈麦斯和克洛泽带到南非,但卡考近来在热身赛中的不断破门和基斯林的崛起,使勒夫很可能在世界杯中启用不同的锋线组合,戈麦斯和克洛泽肯定不再是铁打的主力。

拜仁慕尼黑的另外两名国脚拉姆和施魏因斯泰格在国家队的位置非常稳固,拉姆本赛季为拜仁打满了所有联赛,而在德国队后腰短缺的情况下,施魏因斯泰格很可能在中场与巴拉克组成后腰搭档。

不莱梅国脚前景堪忧

在德国队的27人大名单中,不莱梅一共贡献了四名国脚,不过从德国杯中的发挥来看,他们的状态足以引发勒夫的担忧。

门将维泽虽然也做出了几次高难度的扑救,但大门被四次洞穿的事实和他在国家队一直失宠的传统决定了他已经沦为了德国队的第三门将;中卫默特萨克一直是国家队的主力,但他先是在禁区内一次无谓的手球犯规送给拜仁慕尼黑一个点球,随后又在角球防守中解围失误,导致奥利奇破门,不莱梅的前两个失球他都负有不可推卸的责任;厄齐尔的组织和突破完全没有发挥应有的威力,他在身体对抗上的劣势反而充分暴露,德国队拥有特雷霍夫斯基、克罗斯等优秀的进攻型中场,厄齐尔要跻身主力阵容并非易事;马林已经成为德国国家队的边缘人物,本场德国杯决赛替补出场后也没有给球队的进攻任何帮助。

令德国队主帅勒夫感到悲哀的是,德国杯决赛中不莱梅队发挥最出色的却是队长弗林斯,虽然因恶意犯规被罚下场,但不莱梅几乎所有有威胁的攻势都来源于弗林斯的组织,而弗林斯早在一年前就被勒夫所抛弃。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下