腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国传奇展望世界杯:巴西能夺冠 德国进四强

2010年05月17日09:57广州日报我要评论(0)
字号:T|T

本报北京5月14日电 (特派记者 白志标) 将与中国国奥队和国家队分别在广东和江苏进行两场热身赛的德甲劲旅勒沃库森今天上午抵达北京,并随即在下午2时赶到回民中学与球迷见面。在与球迷的互动活动结束后,勒沃库森的球员又马不停蹄地与媒体见面。值得一提的是,由于前德国队主教练沃勒尔如今是勒沃库森的体育经理,因此有关世界杯的话题也自然成了媒体与沃勒尔交谈的主要内容。

勒沃库森主力球员缺席

此番来华与中国足球两支国字号球队过招的勒沃库森由于刚刚结束了国内联赛,大部分主力球员未能随队前来,特别是入选国家队备战世界杯的两名主力缺席,因此来华的大部分是年轻球员,不过以勒沃库森俱乐部体育经理身份亮相的沃勒尔还是不忘强调,“我们这支青年军在刚刚结束的国内联赛中表现还是很好的,一度很有希望染指冠军的,所以我希望这次来中国能继续发挥出我们的水平。”

看好巴西阿根廷西班牙

2002年韩日世界杯时,沃勒尔是德国国家队的主教练,当时他率队打进决赛,只是最后时刻不敌巴西队,如今离开帅位的他对于国家队的前景同样很看好,尽管现在德国队已经不是8年前的那支球队。“就我自己的个人愿望而言,我希望德国队能够站到冠军领奖台上,毕竟我们在过去两届世界杯上都很有希望夺冠,2002年德国队是亚军,上一届德国队是第3名。”

在谈及即将开赛的南非世界杯时,沃勒尔说,在他看来,有希望夺冠的球队首先是巴西队,然后是西班牙队、阿根廷队,“英格兰队也不错,当然还有我们德国队,我觉得我们至少是有希望进入到半决赛的。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下