腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

特维斯:这次世界杯将属于我 为主力奋斗到死

2010年05月17日09:49东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 沈庆丰

他总是希望能表现更好,拥有更多:在巴西成为偶像,他认为这仅仅是起步;在曼联总是发挥关键作用,他不满足;在曼城风生水起,他不会停止前进步伐。对于即将到来的世界杯,他也喊出了骄傲的口号:“这将是属于我的世界杯。”这个永不满足的人就是阿根廷球星特维斯。

“野兽”在曼城的第一个赛季表现再好不过了,42场比赛,他打入29球,被英国媒体选为鲁尼和德罗巴之后第三好的球员。对于南非世界杯,特维斯充满了期待:“我的情况很不错,在曼城有连续的上场时间,在世界杯之前,我的身体状况达到了最佳。”特维斯表示,自己入选马拉多纳的30人名单是幸运的,毕竟阿根廷优秀前锋现在数不胜数,这个赛季阿根廷前锋在各自俱乐部表现都很不错,打入了许许多多的进球。

特维斯尽管桀骜不驯,但也认识到,自己在国家队恐怕很难踢上主力,因为没有意外的话,梅西和伊瓜因将是阿根廷的主力前锋,但不管如何,他都不会放弃,“我会为主力位置奋斗到死。”

在球场上,特维斯勇往直前,在球场下,特维斯也大胆无畏,他因为对国家队充满热爱,所以,对阿根廷足协的一些做法非常不满意。特维斯批评说:“足协的高层把事情弄糟了。阿根廷足球越来越糟糕,几年之后,阿根廷足球还会更加堕落。高层现在更多想着金钱,而不是足球。阿根廷足球和国家队在一些人眼里成为了能谋取利益的生意,但球迷和媒体只会批评球队、球员,却不去批评高层,事实上他们才是拿钱的人,才是该负责任的人。”

特维斯表示:“我效力国家队是因为我热爱蓝白球衣,不是为了金钱。我爱我的祖国,我爱阿根廷人民,在国家队赚钱是我从来都没有考虑过的,因为我在欧洲能赚不少钱。说球员参加国家队是为了经济利益,那完全是对我们的污蔑。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下