腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

权威媒体揭秘法国新帅 双冠功臣世界杯后赴任

2010年05月17日04:40腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
法新社截图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月16日晚,世界权威媒体法新社报道,据法甲波尔多队一名不愿透露姓名的球员爆料,该队主帅、98世界杯、2000年欧锦赛法国队夺冠主力成员布兰克已确定离开波尔多。法新社分析认为,此举的意义在于已是法国队下任主帅大热门的布兰克世界杯后被扶正几成定局。

现年44岁的布兰克,球员时代司职的他早已是功成名就,法国队1998、2000年连夺世界杯、欧锦赛两大桂冠时布兰克就已立下了赫赫战功。

2007年6月,当布兰克正式拿起教鞭出任法甲劲旅波尔图队主帅后,其惊人的执教天赋很快就表现出来,当赛季波尔图队就夺得联赛亚军,布兰克也荣膺年度最佳主帅大奖。不过,更为令人吃惊的成绩还在后头,08-09赛季也就是布兰克接手波尔图之后的第二个赛季,布帅就带队勇夺法甲冠军和法国联赛杯双料冠军。

此时,布兰克的执教能力正式得到了全世界的认可。一时间,来自欧陆尤文图斯、米兰等各大豪门的执教邀请纷至沓来。不过,最终的结果布兰科继续选择留在波尔多。不过,稍显遗憾的是波尔多在经历两个赛季的辉煌后在本赛季显现疲态,最终仅仅获得联赛第6的名次,无缘下赛季欧冠。不过,这并不影响到外界对布兰克的推崇。特别是在其祖国,让布兰克接替现任法国队主帅多梅内克的呼声甚高。

而实际上,根据法国《队报》、《西南日报》等媒体的报道,法国足协私下里也在接触布兰克力邀其世界杯后接替多梅内克。另外,在法国足坛布兰克的也得到了多位名宿的力挺。现任欧洲足联主席普拉蒂尼上月底接受法国《世界报》采访时表示,布兰克将是法国男足主教练的“上佳人选”。还有作为布兰克的好友、现任马赛队主帅德尚也表示“选择布兰克是非常明智的决定。”

当然,需要指出的是虽然媒体、法国足球界都默认布兰克为下任法国队主帅的最佳人选,但到目前为止无论是布兰克还是法国足协都未正式表过态。然而,从目前掌握的情况分析看此事几成定局,因为法新社的报道已经传递出了一个明确的信号,已经确定离开波尔多的布兰克正向法国队帅位走去,被扶正只是时间问题。(志然)

相关新闻:

法国主帅屡警告加拉 13载老臣恐步本泽马后尘

民意调查半数满意法国名单 31%望本泽马回归

世界杯落榜最强阵容:小罗领衔 法国四将无缘

法国世界杯传奇力挺里贝里:他将在南非正名

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下