腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英超狂龙击碎朝鲜神秘面具 新巴蒂放言进四强

2010年05月17日03:27腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
媒体截图赞圣克鲁斯
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 巴拉圭国家队在5月15日进行的一场热身赛中,凭借主力前锋圣克鲁斯的一粒点球1-0小胜神秘之旅朝鲜队。虽然比赛踢得很艰难,但有着巴拉圭“巴蒂斯图塔”之称的曼城前锋,依然很看好国家队的世界杯之旅,他的目标是带领巴拉圭队进入世界杯四强。

身高有着1.89米的圣克鲁斯是南美足坛的一个异类,他18岁时已经进入了巴拉圭国家队,并且在1999年的美洲杯上一举成名,后转会来到德甲拜仁慕尼黑,从此享誉国际足坛。本赛季,因为受到伤病等原因的困扰,圣克鲁斯仅在曼城队打了19场联赛,取的3个进球。虽然表现差强人意,但作为巴拉圭国家队的头号球星,他将肯定随队出征南非世界杯。

对于在曼城队的表现,圣克鲁斯说:“从恢复身体的角度看,我觉得自己表现还不错,这有助于我今后踢满90分钟的比赛。你永远也不知道将会发生什么事,这(比赛少)可能是一件好事,也可能是一件坏事,我想我的表现会说明一切的。”

巴拉圭队已经连续4次参加世界杯了,这样的成绩在南美洲足够和巴西、阿根廷队媲美,圣克鲁斯对此表示,“这是一个奇迹,这得益于巴拉圭得天独厚的优势,能代表这样一个小的国家,参加世界杯这么伟大的比赛,我感到非常自豪。这可能是因为我们的脚踏实地,我们的足球不是最好的,也没有其他国家那么好的基础设施和体育场馆。”

南非是28岁的圣克鲁斯即将参加的第三次世界杯,巴拉圭和意大利、新西兰、斯洛伐克分在一组,对于球队的目标,圣克鲁斯说:“巴拉圭从未进入过1/4决赛,我希望能够在这里实现愿望,如果能实现这么目标,那将是一届完美的世界杯之旅。” (姚钏)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下