腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马曝曾招里克尔梅 被倒打一耙瑰宝心向死敌

2010年05月17日03:15腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
媒体截图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 随着世界杯脚步越发临近,围绕各豪门球队的新闻也是铺天盖地,有潘帕斯雄鹰之称的阿根廷队尤其如此,作为阿根廷队主教练的球王马拉多纳无疑是焦点所在,在接连断了萨内蒂和坎比亚索这两位国米大将参加世界杯的念头后,老马又向媒体曝料:“我曾想重新招回里克尔梅,但却被他拒绝了,他改变了我的计划。”

马拉多纳之所以会通过媒体曝料里克尔梅拒绝他的召唤,起因是里克尔梅率先发动言论攻击。一个星期前,已经退出阿根廷国家队的里克尔梅向媒体表示他受到了不公正对待,马拉多纳为阻止他进入阿根廷队,竟公然撒谎说他已退出国家队。里克尔梅声称:“当世界杯开始的时候,我会感到非常沮丧,因为我本来应该在那里。马拉多纳在一次电视节目中说我已经退出了阿根廷队,但事实绝非如此!事实是我能够和他共事,不过他无法和我合作。我无法想象他会通过电视说这种话。我的习惯和生活方式使我绝对不会通过一次声明去拒绝参加世界杯。这就是我的个性,而他的话根本不符合我的个性。”

面对里克尔梅的炮轰,睚眦必报的老马显然不会坐以待毙,他在接受媒体采访时表示:“我打过电话给他,但是他拒绝来国家队,我对此感到很难过。很遗憾,因为去世界杯能让他成为更好的球员,对国家队也有好处。”老马继续说道:“我没有必要屈服于任何人,我将选择状态最好的球员。在更衣室里看到那些孩子们穿上阿根廷球衣,看到他们的脸,你就知道,谁将在球场上解决问题,而谁又不配这件球衣。”

自从2009年3月28日阿根廷对阵委内瑞拉的比赛开始,阿根廷的每一次集训队伍中都没有了里克尔梅的身影。敢对马拉多纳说不,这样的球员在阿根廷只有里克尔梅。在对待里克尔梅退出国家队一事上,一向张扬跋扈的老马曾经委曲求全,他不惜放下架子恳请罗米归队,但被称为“最后一个古典前腰”的里克尔梅却毫不领情,这不免有些令人叹惋。毕竟里克尔梅的传控球技艺当世罕见,而有了他在中场掌控全局,阿根廷队的战斗力无疑会更强,至少理论上是如此。

对于世界杯,里克尔梅已经没有任何不舍,他表示:“我将在世界杯期间外出度假,但我会关注阿根廷队的表现,只要发挥出色,他们就是夺冠热门之一。西班牙队会遇到困难,巴西则更应该被好。”(pires)

相关新闻

阿根廷媒体痛斥马拉多纳名单 被爆玩阴招上位

马拉多纳:带6名前锋去南非 23人名单已定95%

阿根廷国内热议大名单 30岁老将入选最令吃惊

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下