您所在的位置:腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

再探欧洲-视频:访哈姆西克母队 鬼才成长路

2010年05月17日03:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 说到斯洛伐克足球,中国球迷最了解的恐怕就是在意甲那不勒斯效力的哈姆西克,在07年的夏季转会中,曾有谣言说国际米兰对他感兴趣,之后越来越多的豪门的目光被他所吸引,比如英超豪门利物浦、切尔西、曼联。不过之后他选择加盟升到意甲的那不勒斯队。2007年6月28日,那不勒斯官方宣布以550万欧元的转会价格与哈姆西克签约5年,这一切对87年出生的他来说真的是太年轻了。不过这位巨星在斯洛伐克本地踢球的经历并不多,唯一效力过的,就是位于斯洛伐克首都不拉提斯拉瓦的Slovan Bratislava。2004年,哈姆西克代表Slovan Bratislava队出战本国联赛,正式开始自己的足球职业生涯,至此之后,这位鬼才球员就开始向世人展示自己的才华。

在场的球迷很多人都知道哈姆西克,甚至年纪稍长的球迷还看过哈姆西克在这块球场踢球。不过在斯洛伐克,哈姆西克并不是他们最著名的球星。用球迷自己的话来说,斯洛伐克从来不缺乏天才,比如效力于利物浦的什克特尔,效力于德甲沃尔夫斯堡的彼得裴卡里克。只可惜他们成名后都选择去欧洲其他国家踢球,国内联赛的收入确实不高。在场的一位同样来自当地最大网站的记者英文不错,当得知记者来自中国后,便和记者攀谈起来。这位记者作为本国的媒体,和哈姆西克有一定的交情,在他眼中的小哈,是一个聪明并且努力的人。

“哈姆西克现在在意大利踢球,他是一个优秀的球员,他现在是我们国家队的队长,他帮助我们进入世界杯决赛。”斯洛伐克的球迷简直热情到极点,不停的在记者的镜头面前耍宝,对话好几次被打断,“他知道自己想要什么,他是一个天才球员,相信他会在世界杯上发挥的更好,因为他刚刚有了孩子,会表现的更加成熟。”哈姆西克长着典型的东欧人面孔,和场地里其他球员一样,其实在浩如烟海的低级球员名单中还有无数个哈姆西克,只是人们习惯仰起头看不可及的世界,而不低头寻找眼前的幸福。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻

再探欧洲-视频:斯洛伐克国脚 哈姆西克印象

再探欧洲-视频:斯洛文尼亚新闻官 无惧危机

再探欧洲-专访斯洛文尼亚足协 蜗居造就奇迹

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·