腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之76 韩国将洗脱2002年骂名?

2010年05月16日04:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了,腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问第76个问题是:韩国能否洗脱2002年骂名?

2002年世界杯是由日本和韩国联合举办的,在分组抽签中,韩日两队均抽到上上签,韩国小组的对手是美国、葡萄牙和波兰,而日本的对手则是比利时、俄罗斯和突尼斯。凭借东道主之利,韩国在小组赛即展现出强大的实力,他们2比0胜波兰,1比1平美国,1比0胜葡萄牙,以小组头名身份晋级16强。1/8决赛,韩国遭遇强大的意大利队,在厄瓜多尔主裁判莫雷诺的“帮助”下,韩国凭借安贞焕的绝杀淘汰对手晋级八强。1/4决赛,韩国又在某种“暗力量”的帮助下将西班牙淘汰。至此,亚洲第一支闯入世界杯四强的球队诞生,韩国打破朝鲜在1966年创造的纪录,成为亚洲的“骄傲”。

虽然进入四强,但是韩国的表现却并没有得到欧洲媒体的认可。安贞焕在赛后被佩鲁贾立即扫地出门,而在欧洲媒体也流传着一则谚语:“不要相信韩国人”。韩国队究竟是为亚洲增光还是抹黑?这已经成为一个悬案。四年之后的德国世界杯,韩国队原形毕露,最终小组赛即告淘汰。

2010年南非世界杯,韩国依然作为亚洲的代表出席。他们能否洗刷2002年的不光彩形象呢?本次杯赛,韩国和阿根廷、尼日利亚、希腊一同分在了B组。媒体认为,除了阿根廷实力高出一筹外,另外三强难分伯仲,谁都有可能获得出线权。翻开韩国出征世界杯的30人大名单,其中不乏让人眼前一亮的人物。韩国的头号球星是效力于曼联的朴智星,能够在豪门站稳脚跟,朴智星的能力已经得到了认可,而他的发挥也将决定韩国最终的命运。此外,摩纳哥前锋朴周永、博尔顿前锋李青龙都被看作是未来的超级球星,他们将构成韩国威力强大的攻击线。

根据赛程安排,如果韩国以B组第二的身份出线,那么他们在1/8决赛的对手将A组的头名。A组的种子队是东道主南非,如果南非希望上演2002年韩国的“神奇一幕”,那么韩国就将在1/8决赛和南非遭遇。而按实力分析,他们更有可能对阵法国。如果韩国能够淘汰南非进入8强,那么1/4决赛韩国人的对手极有可能将是英格兰。无论实力、风格韩国都处于下风,因此即便韩国表现出色,他们也只能走到八强,想要充分2002年的奇迹基本没有可能。

韩国人一度将自己的世界杯目标设定在4强,不过后来他们又调整为16强。从目前的情况来看,韩国在小组赛中就将遭遇恶战,如果表现出色,及早进入状态,那么太极虎很有可能闯入八强。一旦出现慢热的状况,他们则将重蹈2006世界杯的覆辙,小组赛即告打道回府。毕竟,这里是南非,不是韩国。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下