腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰曝内讧!范佩西力劝主帅:请放弃库伊特

2010年05月15日23:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月15日,据英国媒体《太阳报》最新报道,日前,阿森纳前锋范佩西向荷兰主帅范马尔维克呼吁:不要带利物浦前锋库伊特参加世界杯。

不久前,荷兰官方公布了征战南非世界杯的30人大名单。按照国际足联的规定,各支参赛球队必须在下月初公布最终确定的23人大名单。这意味着,在荷兰现30人中,将有7人最后被淘汰。至于最终到底会淘汰谁,这本来是荷兰主帅范马尔维克的事情,但日前,范佩西却向法马尔维克呼吁:请放弃库伊特!

“在进攻线上,我们已经拥有许多优秀的球员,比如罗本、斯内德和范德法特等等,他们才华出众,并且都是独一无二的,”范佩西接着说道,“其实我们已经足够强大了,德克(库伊特)确实也是一名好球员,但若在他与罗本他们间做出选择,我希望我们的主教练能做出明智的判断。”

就常理而言,任何球员都不该也没有权利去干涉主教练的选人,尤其作为一名明星球员,这种言论更是绝不该有的。范佩西自然有过轻狂放纵的过去(2005年曾有过强奸案),但自从成为父亲以来,罗宾侠早已脱胎换骨,过去坏小子的形象也早离他远去。所以说,这番话若从范佩西口中说出,实难令人接受。况且需要指出的是,与在利物浦队中不同,在荷兰阵中,库伊特踢的最多的是中锋位置,所以,库伊特与罗本、斯内德等人之间并不存在竞争。真正产生竞争的,实际上是库伊特和范佩西二人。

对此,《太阳报》分析认为,此番表态反范佩西是为了确保自己的主力中锋位置。单从实力上来说,库伊特固然与罗宾侠有差距,但毕竟,本赛季范佩西大部分时间处在伤停状态,只是赛季初期和末段打了几场比赛。所以,出于对自己大病初愈、参赛次数少的担忧,范佩西也许才说出了这番话。

但值得一提的是,《太阳报》素来缺少一定的权威性,所以此番报道的真实与否还有待考究。毕竟,范佩西和库伊特曾是同门师兄弟,登陆英超前,二者皆曾效力于费耶诺德。而且在赛季初期荷兰和意大利友谊赛中,范佩西被对手铲伤时,作为老乡的库伊特还曾公开对意大利队员粗鲁的犯规表示了谴责。所以,如今早已成熟的范佩西恐怕不会这般忘恩负义。如若真的是媒体谣传,那为了荷兰队的团结,范佩西必须要站出来澄清一下了。

(anning)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下