腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

非洲著名景点

2010年05月14日17:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

突尼斯:夹缝里生长的绿洲

给个去的理由先:突尼斯是一座连接非洲与欧洲的桥梁。在历史的积淀和时间的冲刷下,它融合了迦太基、古罗马、阿拉伯、奥斯曼等多个帝国的文化精髓。

看点

迦太基古城遗址

迦太基古城遗址,离首都突尼斯市不远,它是奴隶制国家迦太基的首都,如今这里只剩下残垣断壁,但昔日市井的繁华、殿宇的巍峨风韵依稀可见。

迦太基帝国距今已近3000年了。沿坡路一路向上走,首先映入眼帘的是圣·路易大教堂。它雄踞在丘顶北部,是1890年为纪念远征北非而死在此地的法国国王圣·路易九世而建造的。大教堂的东侧毗邻着一座宏伟建筑,是迦太基文明博物馆,专门展出迦太基考古区出土的各个历史时期的文物和资料。

站在山顶,地上零星地洒落着一些古迹残痕。厚大的石块砌成的墙基、粗大断折的花岗石圆柱,显示了当年巨型建筑的规模和辉煌。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下