腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:世界杯经典逆转绝杀 波澜跌宕足球魅力

2010年05月14日16:33腾讯体育fanshou我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

10.1990年第14届世界杯1/8决赛

在四年前墨西哥城登上世界之巅的马拉多纳,这次停在了距幸福触手可及之处,虽然表现不如四年之前,但他还是凭着一秒钟天才的迸发和“风之子”心有灵犀的一剑绝杀,早1/8决赛上击溃了来势汹汹的巴西。比赛进行到81分钟,场上比分还是0:0。这时,巴西的防线出现了小小的问题,马拉多纳在中场得球后向对方禁区挺进,三名巴西防守球员全部围了上来,却没有发现远处的卡尼吉亚,但马拉多纳知道他的同伴在哪:卡尼吉亚正悄然杀向敌营......马拉多纳倒了,球也穿裆而出,滚到了卡尼吉亚的脚下,后者带球疾进,右脚将球轻轻向左边一划,接着的左脚一射:这一传一射简直完美无缺。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

ntA@