腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:世界杯经典逆转绝杀 波澜跌宕足球魅力

2010年05月14日16:33腾讯体育fanshou我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

9.1986年第13届世界杯1/4决赛

因为马岛战争,英阿之战永远是焦点。由于超级球星马拉多纳正处于巅峰时期,阿根廷队一路以不可阻挡之势杀入决赛。86年的阿根廷队,就是一个马拉多纳加十个跑步的球员。1/4决赛对英格兰一役,马拉多纳一战成名。第51分钟,他在中路突破,和队友做了个漂亮的撞墙配合,一个上帝之手将球送入希尔顿球门。如果说这个进球让阿根廷队的成绩被阴影所笼罩的话,那么他在第56分钟那个过关斩将的镜头,则是无与伦比——永恒的经典:中路突破、快速疾进、接连绕过对方5名队员的防守,门前一脚将球铲入网窝。而此后尽管英格兰长传冲吊,下底传中,莱茵克尔成功也已无济于事,整个英格兰被马拉多纳打倒了。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下