腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:世界杯经典逆转绝杀 波澜跌宕足球魅力

2010年05月14日16:33腾讯体育fanshou我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

6.1970年第9届世界杯决赛

这场比赛被认为是世界杯赛史上最经典、最精彩的决赛,也是一场典型的南美技术派与欧洲力量派之间的较量。由于意大利刚刚在4天前进行了半决赛,此战巴西队可说是以逸待劳。球王贝利在本场比赛中表现出色,第18分钟,他远门柱头球为巴西队首开纪录。随后意大利队由博尼瑟纳利用巴西队的传球失误破门成功,将比分板平。但第66分钟,格松利用一脚远射将比分超出。第71分钟,尤尔金霍门前抢点将比分扩大为3:1。终场前,贝利中路带球,突然将球推到右路,后面插上的阿尔贝托拔脚劲射,皮球直射进网,整个配合到射门,一气呵成。比分最终定格在4:1,巴西人最终笑到了最后,历史上第三次折桂,也获得了永久保存雷米特金杯的权利。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下