腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:世界杯经典逆转绝杀 波澜跌宕足球魅力

2010年05月14日16:33腾讯体育fanshou我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

5.1966年第8届世界杯决赛

可以说,这是迄今为止最富有戏剧性、悬念性的一届决赛。决赛开场仅2分钟,西德队前锋哈勒射入1球。几分钟后,英格兰队赫斯特头棰破网成功将比分扳平。下半场双方势均力敌,第78分钟,英格兰队利用角球机会,由彼德斯将比分反超又入1球。但终场前20秒,倾巢而出的西德队由后卫韦伯小角度打门成功,比分变成2:2平。加时再战,11分钟时,英格兰队赫斯特抽腿怒射,球击中门楣后又反弹球门线上,不知所措的瑞士主裁判迪恩斯特走向了巡边员巴赫拉莫夫,两人交谈几句,迪恩斯特点了点头,然后手臂指向中圈,判球已进门,西德队强烈抗议无效。这是世界杯历史上最具争议的入球,几十年后的今天,人们用电脑反复核算也未断定这粒入球是否越过门线。当然从录像上看,此球弹地后有阵白烟,说明球没有完全进网。只是,再讨论此球是否射进已经不重要了,重要的是在决赛的关键时刻,英格兰3:2领先了。终场前,赫斯特又获得一个单刀,再得一分,也成了迄今为止唯一在世界杯决赛中上演帽子戏法的球员。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下