腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

本泽马落选南非队友忙安慰 维埃拉永别世界杯

2010年05月14日11:50体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者赵威报道 一份23人的名单扩大到30人,但在这30人中仍找不到自己的名字,可以想象得出,纳斯里、布姆松、埃斯库德、西亚尼这些国家队常客有多失望。而在落选者中,最伤心的莫过于本泽马和维埃拉两位大牌球星。

5月11日公布名单的电视直播中,多梅内克谈起本泽马落选时,大屏幕上还特意打出本泽马身穿国家队战袍的形象。本泽马毫不掩饰失望之情,皇马队友伊瓜因也替他鸣不平,“这样一个感觉好的前锋,为什么多梅内克竟然能不选他?真是奇怪的事情!”对此,多梅内克很肯定地回应道:“本泽马充满天才,有入选国家队的实力。不过,他在皇马刚刚度过了一个艰难的赛季,其他球员更能吻合国家队的需要。他还很年轻,以后还会有机会进国家队,进世界杯。”

本泽马的另一位皇马队友L.迪亚拉就安慰他说,这次落选对他未尝不是一件好事,很可能是他的一个新起点。的确,22岁的本泽马肯定还有机会,但维埃拉肯定就此和世界杯以及法国队诀别了。维埃拉107次为国出战,曾是德尚最看好打破国家队出场纪录的球员(图拉姆142场),但遗憾的是,自从突然受伤错过2008年欧洲杯,维埃拉此后只代表法国队踢过两场热身赛,他的出场次数很可能将永远定格在107场。

和齐达内、图拉姆主动选择挂靴不同,维埃拉彻底被多梅内克放弃了,从“后门”离开了法国队。本赛季尽管从从国际米兰转投曼城,维埃拉仍未恢复到最佳状态,而且他的队长身份也影响到多梅内克在法国队的个人权威。但对维埃拉来说,落选世界杯名单是最沉重的打击,因为他从来都没放弃回到法国队的希望,这样的结果对他难言公平。

“也许,我应该自己做出这个决定,但是,我实在太期望再一次披上蓝色战袍了。”维埃拉只能遗憾地叹息。接着,他表达了对多梅内克的不满,“我希望他能当面告诉我,很早告诉我,我没有回到法国队的状态,就像穆里尼奥一样。这样的坦率,是对一名职业球员的尊重。但是,我从未得到肯定或者否定的答复,最终,竟然是从电视里知道自己没有入选。这样的做法,简直太没有绅士风度了。”

谈到这位自己曾在2006年世界杯上依赖的队长,多梅内克表示:“我知道这对他来说是很难接受的事实。他经历了一个艰难的赛季,对重回法国队充满渴望,我理解他的痛苦。但是作为主教练,最重要的任务就是选择,就是不断地淘汰。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下