腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

罗纳尔多无缘南非改行做评论 力劝阿德要挺住

2010年05月14日11:25体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者小中报道 罗纳尔多无缘巴西队23人大名单,巴西舆论感伤道,南非世界杯将是16年来第一届没有“外星人”的世界杯。落选后,罗纳尔多没像8年前的罗马里奥般哭得撕心裂肺,他根本就没哭。自德国世界杯后再未入选过巴西队,今年上半年也表现平平,5月11日“被判极刑”前,罗纳尔多就有心理准备,“除非奇迹发生。”球场失意,商场得意,5月10日,罗纳尔多和巴西第二大移动运营商克拉罗签下近400万美元的合同,将通过推客评论南非世界杯。

“外星人”参加过1994年到2006年4届世界杯,共进15球,2002年他已超越贝利(12球)成为世界杯进球最多的巴西球员,2006年更超越德国球星盖德·穆勒(14球)成为世界杯第一射手。若能成行南非,9月将满34岁的罗纳尔多还能追平墨西哥门将卡瓦哈尔(1950-1966)和德国球星马特乌斯(1982-1998),成为第3位5次参加世界杯的球员。但5月11日落选邓加巴西队23人名单后,罗纳尔多彻底告别世界杯,无缘续写一段新传奇。

罗纳尔多早就清楚自己已无缘南非。去年他38场进23球,拿到巴西杯和圣保罗州锦标赛冠军,今年出战17场只进7球,这样的成绩,罗纳尔多自己都不好意思腆着脸向邓加施压。

5月10日,罗纳尔多与克拉罗电信公司联手推出“克拉罗-罗纳尔多”推客。尽管去不了世界杯,罗纳尔多在巴西人气依然很高,推客推出不过几小时,已有超过4.5万支持者。推客开通仪式上,罗纳尔多强作欢颜开起玩笑,“(巴西队中)踢得好的人不多。巴西足协有电信赞助商,邓加是另一家电信企业代言人,让我们等着瞧吧,看谁制造的噪音更大。”他暗指世界杯名单背后有赞助商的利益考虑。

其实,罗纳尔多比谁都在意世界杯。5月5日解放者杯1/8决赛次回合,科林蒂安被阿德里亚诺的弗拉门戈淘汰,次日罗纳尔多接受采访时痛哭流涕。一是因为明年将退役的他可能再也无缘解放者杯,另一个原因是上半年的平庸表现使他南非梦碎。

1994年出道以来,罗纳尔多将首次坐在电视机前看世界杯,“世界杯是一项伟大赛事,能参加感觉就是不一样。球员们会全力以赴,比赛争夺激烈,非常刺激,使人兴奋。最近几届我一直在场上踢,没机会看巴西人民对世界杯的反应。”

尽管自觉戏不大,5月11日下午1点,罗纳尔多还是观看了邓加公布巴西队大名单的电视直播。落选后,罗纳尔多没接受采访,在推客留言中也没谈自己,只是安慰了意外落选的阿德里亚诺:“祝贺所有被征召的球员!所有人都有自己的偏好,但现在23人名单已经正式公布了,我们能做的就是支持并相信邓加。对所有落选者我也表示同情,挺住,阿德里亚诺!”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下