腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南方都市报:英格兰、意大利大名单出炉

2010年05月13日10:15南方都市报黄嘉鑫我要评论(0)
字号:T|T

昨晚是南非世界杯32强球队大名单报名截止时间,英格兰、意大利、法国、阿根廷等强队先后公布预备性名单,最终的23人名单将在6月1日公布。南非世界杯将在6月11日揭幕。

英格兰庞大中场多是看客?

卡佩罗没有冒险选择2006年世界杯全队发挥最出色的哈格里夫斯,因为曼联中场本赛季因伤只踢了19场比赛。但卡佩罗依然坚持稳健风格,7名中前卫和10名后卫的阵容,可以看出英格兰将在南非立足防守为主。

如果杰拉德、兰帕德和巴里继续把持中场,那么其余10名中场球员只能竞争剩余的一个位置,这对于卡佩罗的442阵型也是一个考验。由于赫斯基在维拉的下半赛季几乎被荒废,鲁尼在曼联也找到了中锋感觉,不排除英格兰届时伺机转变成433或者451的新阵。

英格兰30人大名单

□守门员:詹姆斯(朴茨茅斯)、格林(西汉姆)、哈特(曼城)□后卫:阿什利·科尔(切尔西)、特里(切尔西)、费迪南德(曼联)、格伦·约翰逊(利物浦)、莱德利·金(热刺)、卡拉格(利物浦)、厄普森(西汉姆)、道森(热刺)、拜恩斯(埃弗顿)、沃尔诺克(维拉)□中场:杰拉德(利物浦)、兰帕德(切尔西)、卡里克(曼联)、米尔纳(维拉)、沃尔科特(阿森纳)、巴里(曼城)、乔·科尔(切尔西)、霍德斯通(热刺)、帕克(西汉姆)、伦侬(热刺)、亚当·约翰逊(曼城)、赖特·菲利普斯(曼城)□前锋:鲁尼(曼联)、克劳奇(热刺)、赫斯基(维拉)、达伦·本特(桑德兰)、迪福(热刺)

意大利国际米兰无人可用

打进欧冠决赛的国际米兰为国家队的贡献为0,反倒是山河日下的尤文图斯提供了“八兄弟”。老化的阵容是里皮的球队最令人担心的一点,罗马中场德罗西和比利亚雷亚尔前锋朱塞佩·罗西补充进此前的29人集训名单,赶走了莱格罗塔列,也是里皮寻求平衡的一个举措。

罗马队长托蒂由于意大利杯决赛中的粗野犯规被弃,将使意大利的进攻组织重担全部压在皮尔洛身上。纵观意大利的人员分布,后防线有布丰领军风险降低,高快结合的锋线是球队偷袭战术的希望所在。

意大利30人名单

□门将:布丰(尤文图斯)、德桑蒂斯(那不勒斯)、马尔凯蒂(卡利亚里)、西里古(巴勒莫)□后卫:博切蒂(热那亚)、博努奇(巴里)、卡纳瓦罗(尤文图斯)、卡萨尼(巴勒莫)、基耶里尼(尤文图斯)、克里西托(热那亚)、格罗索(尤文图斯)、赞布罗塔(AC米兰)□中场:卡莫拉内西(尤文图斯)、坎德雷瓦(尤文图斯)、科苏(卡利亚里)、加图索(AC米兰)、马尔基西奥(尤文图斯)、马乔(那不勒斯)、蒙托利沃(佛罗伦萨)、帕隆博(桑普多利亚)、佩佩(乌迪内斯)、皮尔洛(AC米兰)、德罗西(罗马)□前锋:博列洛(AC米兰)、迪纳塔莱(乌迪内斯)、吉拉迪诺(佛罗伦萨)、亚昆塔(尤文图斯)、帕奇尼(桑普多利亚)、夸利亚雷拉(那不勒斯)、朱塞佩·罗西(比利亚雷亚尔)

(南方都市报)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下