腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非世界杯比赛城市指南——开普敦

2010年05月14日08:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯比赛城市指南——开普敦

简介

• 南非第三大城市——人口大约300万

• 西开普省的首府

• 世界上最美丽的城市之一

• 城市始建于1652年

• 国家议会所在地

• 背靠被誉为“上帝之餐桌”的桌山

• 位于非洲大陆的南端

• 葡萄酒制造业是当地的一项传统行业

开普敦位于非洲南端的一个半岛上,曾被英国探险家弗朗西斯.德雷克爵士形容为“世界上最美的海角”。城市南部30英里处,大西洋与印度洋在好望角相遇。

这座城市最著名的地标当然是桌山,高度达到海拔5000米,桌湾就在它的环绕之下,是海港和中央商业区。

最早的欧洲定居者来自于荷兰和葡萄牙,他们大约在17世纪中叶到达这里,在海湾旁建起了城堡,以此为中心向乡村扩张,建立起农庄和葡萄园。从那时起,开普敦逐渐被人们成为“海上酒馆”——是海上交通的一个主要补给点和战略港口。

被英国统治了很多年以后,又经历了少数白人政府的统治,南非的民族解放运动在上世纪90年代初以纳尔逊.曼德拉的获释而达到顶峰。

自那以后旅游业得到蓬勃发展,特别是开普敦成为英国以及其他许多欧洲国家居民最喜欢的旅游胜地之一,也在欧洲媒体的评选中多次胜出。

球场 绿点体育场

这是为2010年世界杯新建的体育场,坐落在绿点、桌山和太平洋的交接处。南非巨人阿贾克斯是绿点体育场的主人,开普敦阿贾克斯为欧洲和荷兰的阿贾克斯输送了许多球员。

这里会有8场比赛举行:

乌拉圭VS法国

意大利VS巴拉圭

英格兰VS阿尔及利亚

葡萄牙VS朝鲜

喀麦隆VS荷兰

一场H1VSG2的1/8淘汰赛

一场1/4淘汰赛

一场半决赛

娱乐休闲

维多利亚与阿尔弗雷德海滨娱乐区毗邻球场,拥有众多的酒吧、夜总会、餐馆、电影院、极好的水族馆、商店、博物馆、游船、直升机,还有很多很多。这里遍布三星、四星和五星级酒店。

球场东边是Green Point,另外还有许多夜总会、咖啡馆和高级餐馆。

这里有大量的各种等级的酒店,还有足够多的自助式出租公寓。

沿着海岸再走2英里,在Sea Point还有大量的自助式出租公寓、旅馆和酒店。

回到中央商业区和城市碗(City Bowl,就在桌山下)仍有许多住宿选择,这些区域都在球场周围5英里之内。

建议那些观看2010世界杯的球迷可以抽出一点时间来开普敦旅游一次。

访问葡萄酒庄

最古老的葡萄酒庄园Groot Constantia已经是一个国家纪念馆,位于南部郊区的美丽山谷之中,距离中心城区10英里。这里有宏伟的建筑、博物馆、酒窖旅游和品酒,还有一个很好的餐馆。再远一点就是风景如花而且历史悠久的大学城Stellenbosch,位于葡萄酒工业区的中心。这里有众多的小型葡萄园,可以为你讲解、品尝美酒、参观酒窖,还能享用晚餐。

维多利亚与阿尔弗雷德中心区(V&A)位于开普敦古老的港口区域,是新发展起来的购物与娱乐中心。历史悠久的防波堤酒店就位于这里,在19世纪时它还是一座监狱。从纳尔逊.曼德拉大门可以乘船去罗本岛和两大洋水族馆。

交通

乘缆车登上桌山

从市中心乘巴士来到缆车站,登顶过程中可以在旋转吊舱中享受10分钟的美景。360度全方位观赏大西洋海岸线,罗本岛(曼德拉曾在此关押),穿过山顶平原地带的葡萄园,城市和海湾的近景。顶部的餐馆可以提供很好的饮食和小吃。

对于那些更喜欢运动的旅游者们来说,还有专门设计的登山路线,桌山前后都可攀登。

双层巴士环游开普敦

从旅游者中心登上每半小时一班的巴士,带你穿越城市的维多利亚区。途中要经过圣乔治大教堂,东印度公司花园,自然历史博物馆,议会大厦,穿过第6区——自从60年代黑人居民被强迫搬离这里之后现在几乎没有人居住,直接抵达缆车站,乘缆车从桌山来到狮头山,然后通过坎普斯湾和克里夫顿的主要海边郊区,到达维多利亚与阿尔弗雷德海滨。

乘船去罗本岛

开普敦港以西5英里处就是曾被当做监狱使用的罗本岛,1964到1982年,曼德拉和很多与他一起反抗种族隔离制度的同胞都被关押在这里。

参观一下曼德拉的监狱房间,还有他呆了很多年的采石场。这次经历会让你对这位世界知名的政治家怀有更多敬意。

半岛一日游直达好望角

经过郁郁葱葱的南部郊区,桌山在你的右手边,来到印度洋的Muizenberg冲浪海滩,再经过卡尔克湾的渔村,这里有很多艺术品和古董商店,然后通过Fish Hoek的家庭海滨胜地,来到西蒙镇(Simonstown)的海军港口,这里过去曾是皇家海军基地。

在博尔德斯海滩(Boulders beach)可以看到大量生活在这里的滑稽可爱的南极企鹅。经过福尔斯湾(False Bay)时,如果是在破冰季节,你还有机会看到巨大的南露脊鲸。

经过西蒙镇进入Cape Point国家公园,然后可以一路开到好望角的灯塔处。可以在两大洋餐馆吃午餐。 紧靠着大西洋通过Scarborough和Kommetjie 海滩,翻过查普曼峰(Chapman's Peak)雄伟的岩壁,最终来到豪特湾(Hout Bay)的渔村。经过这里的高档住宅区,通过Llandudno 的海滩、坎普斯湾和克里夫顿,最后回到城市。

开普敦与半岛区拥有超过70个各自独立的海滩,有长长的沙滩,也有小型的岩石海湾。很多当地的水上爱好者喜欢在这里进行帆板运动、风筝冲浪、赛艇和冲浪。

本地运动

橄榄球是冬季的主要运动,Super 14橄榄球联盟球队风暴者(Stormers)就在距离开普敦中心6英里的Newlands体育场进行比赛。

所有的水上运动都可以进行。

极限运动 – 水上滑翔以及在桌山进行的悬挂式滑翔。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下