腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之74:第1个帽子戏法谁完成?

2010年05月14日06:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了,腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问第74个问题是:第一个帽子戏法由谁完成?

“帽子戏法”是足球术语,英文为“Hat-trick”,一名球员在单场比赛中进球达到3个便被称为上演了帽子戏法。回顾世界杯的历史,除了2006年德国世界杯无人送上帽子戏法的演出外,其余每届杯赛均有人完成这一壮举。

世界杯的第一个帽子戏法是有美国球员帕特诺德完成,他在1930年首届世界杯美国和乌拉圭队比赛中独中三元。1966年世界杯决赛,赫斯特的3个进球帮助英格兰夺冠,这是唯一一次决赛中的帽子戏法。战神巴蒂斯图塔在1994年对阵希腊和1998年对阵牙买加的比赛中分别打入3球,成为唯一一位连续两届世界杯均送出帽子戏法的球员。2002年韩日世界杯小组赛,德国8比0狂扫沙特阿拉伯,空霸克洛泽送出头球帽子戏法,成为佳话。而最不可思议的帽子戏法来自于1994年美国世界杯,在小组赛最后一轮交锋中,俄罗斯6比1大胜喀麦隆,射手是萨连科连入5球,打破了世界杯的单场进球纪录。

本届南非世界杯,人们关心的两个问题是:会不会有帽子戏法诞生?如果有,第一个帽子戏法由谁创造?2006年世界杯的64场比赛,虽然争夺激烈,但竟然没有一名球员单场连入三球,这也成为德国世界杯的一大遗憾。本届南非世界杯,诞生帽子戏法的可能性很大。而第一个帽子戏法很有可能出现在小组赛阶段。让我们翻开本届杯赛的赛程表,看看小组赛阶段有哪些场次有可能送上帽子戏法。

1:6月12日晚22时 阿根廷VS尼日利亚

首先有可能诞生帽子戏法的当数阿根廷和尼日利亚之战。虽然非洲雄鹰实力不俗,但阿根廷拥有天王梅西,在西甲赛场他曾连续两场送出帽子演出,欧冠也有大四喜的表现,所以一旦梅西打疯,谁也无法阻挡。

2:6月16日凌晨2时30分 巴西VS朝鲜

巴西和朝鲜的实力相差悬殊,不出意外的话巴西将迎来大胜。毕竟这是桑巴军团的首秀,因此球员们势必全力以赴。罗比尼奥、法比亚诺、卡卡们很有可能送上帽子戏法,朝鲜则有可能变成祭旗对象。

3:6月19日凌晨2时30分 英格兰VS阿尔及利亚

虽然阿尔及利亚实力不俗,但英格兰此时已经调整好了状态,鲁尼若保持良好水准,很有可能用帽子戏法来为自己竞争最佳射手的称号。

4:6月21日晚19时30分 葡萄牙VS朝鲜

本场唯一的看点就是C罗。虽然只是边锋,但朝鲜球员预计根本无法阻挡C罗犀利的突破。如果要考虑净胜球的因素,那么C罗必将全力以赴实现帽子戏法。

5:6月22日凌晨2时30分 西班牙VS洪都拉斯

洪都拉斯被认为是本届杯赛实力最弱的球队之一,而西班牙则是夺冠热门。比利亚、托雷斯等人在哈维魔术般的助攻保障下,很有可能完成一场屠杀。

6:6月23日凌晨2时30分 阿根廷VS希腊

16年前的美国世界杯,巴蒂斯图塔就是在和希腊的比赛中上演帽子戏法。如今梅西、伊瓜因等人是否能够沿着前辈的道路前进?希腊能否打破这一魔咒?值得关注。

7:6月25日晚22时 科特迪瓦VS朝鲜

小组赛的最后一轮,为了竞争出线机会,科特迪瓦肯定全力以赴。朝鲜的实力有目共睹,重要的是,科特迪瓦有魔兽德罗巴。即便朝鲜人排出铁桶阵,恐怕也难以阻挡德罗巴的侵袭。

不难看出,南非世界杯小组赛诞生帽子戏法的可能性很大。而梅西则成为最有可能首先送上帽子秀的球员。如果他能在本届杯赛率领阿根廷夺冠,那么一代球王的名号就将加冕。好吧,那么就请梅西亮出真本事吧,球王登基之路从帽子戏法开始!(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下