腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国生锈战车独一门炮上膛 众锋失准显他犀利

2010年05月14日06:21腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
功臣卡考
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月14日凌晨,德国队在亚琛迎战来访的弱旅马耳他队,此役斯图加特前锋卡考首发出场,在第16分钟,塔什彻后场发动进攻,奥戈左路得球后突破下底传中,卡考禁区中路甩头攻门得手,打入个人在国家队的首粒进球,德国队1比0领先。第58分终,格罗斯克罗伊茨快速突球后分球给波多尔斯基,后者传中,卡考中路劲射破门,梅开二度,最终依靠卡考的出色发挥,德国队3比0轻取对手。

本场热身赛,主教练勒夫重在练兵,因为德国杯的比赛拜仁和不莱梅两只球队的国脚都没有出征,克洛泽、戈麦斯和穆勒缺席的情况下,卡考得到了难得的首发机会。而且卡考也用出色的跑位、抢断、射门技术以及两个进球证明了他是这场比赛当之无愧的MVP。

卡考和基斯林组成的锋线时刻冲击着马耳他孱弱的后防线,第12分钟,特罗霍夫斯基右路得球后连续晃过多名球员突入禁区后横传,卡考中路劲射被挡出,这是卡考本场比赛的第一次有威胁的射门,仅仅三分钟后,又是卡考禁区里直塞,队友波多尔斯基门前推射破门,但越位在先。第16分钟的时候卡考的努力终于换来了进球,奥戈左路得球后突破下底传中,卡考在禁区中路站位极佳轻松甩头攻门得手,打入个人在国家队的首粒进球,在比赛第22分钟的时候,卡考右路传中,克罗斯凌空抽射被对方门将哈贝尔单手挡出。在上半场剩余的比赛时间内卡考的表现依然可圈可点,下半场开场后不久,卡考接波多尔斯基的传球在中路劲射破门,梅开二度,打进了国家队的第二个进球。在比赛最后的时刻,卡考甚至可以完成帽子戏法,只不过运气欠佳一些。

本场比赛是卡考证明自己的绝佳时机,由于勒夫这一次在大名单内选进了六名前锋,锋线上竞争十分激烈,卡考能够首发十分来之不易。最后的比赛结果也证明,卡考抓住了这次机会,两粒进球让场边的勒夫笑开了花。凭借着两粒进球,卡考不仅在勒夫心里赚足了印象分,也让挑剔的德国球迷满意的接受了这位巴西裔前锋。

29岁的卡考是巴西裔的德国球员,因为巴西向来不缺乏球星,卡考选择了加入德国国籍。他在德甲打拼了已经有将近11个年头,并且帮助斯图加特队夺得了德甲冠军。在蛰伏了十个赛季后,卡考终于在这个赛季迎来爆发,并得到了国家队勒夫的召唤,在这场与马耳他的比赛中更是独中两元。在本赛季的德甲联赛中,卡考在与科隆的比赛更是上演独中四元的好戏,让科隆队的前锋波多尔斯基颜面无存。现在伴随着出色的表现,尤其是在这场勒夫重在考察边缘球员的比赛中的出色发挥,卡考已经渐渐的征服了主教练勒夫和德国球迷,用德国媒体的话说就是,他已经一只脚踏进了世界杯。

在这场比赛中,卡考的特点也展现的淋漓尽致,出色的跑位,以及犀利的穿插都让对手十分头疼,利用好最后的几场热身赛,卡考极有可能被勒夫带到南非。在戈麦斯和克洛泽状态不佳的情况下,强壮的卡考是一个不错的选择,在身体条件上的优势他要明显的优于波多尔斯基和基斯林以及托马斯穆勒。

(小董)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下