腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

狮王力挺日耳曼战车 卡恩:德国队将称霸南非

2010年05月14日01:05腾讯体育Felix我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 南非世界杯的大幕即将拉开,参赛的32支球队都在积极备战,而各路专家则对谁能最终捧杯发表自己的看法。继日前多特蒙德大学教授通过公式推算出德国夺冠后,日耳曼战车再次获得了本国人士的支持,这次看好他们的不是别人,正是前国门奥利弗-卡恩。在接受电视台采访时,“狮王”明确表示:“在南非,德国队将成为最终的冠军!”

为什么对国家队如此有信心?卡恩给出了自己的答案:“这支德国队已经完成了新老交替,队中的年轻队员经过磨练后已经成长起来,比如波多尔斯基、施魏因施泰格、默特萨克等,同时,队中的老将如巴拉克和克洛泽,也起到中流砥柱的作用。在南非,他们将是最后的胜利者”

此外,在卡恩看来,本届世界杯的气候环境,也是德国队的一大利好:“这次比赛在南非,一到夜间气温会很低,而这恰恰利于德国球员的发挥。”

看好归看好,卡恩对德国队本次征程的困难也有着清醒的认识:“夺冠之旅不会是一片坦途,西班牙、意大利、巴西、法国和阿根廷将会是强劲的对手,此外,也可能会杀出一匹来自非洲的黑马。”值得注意的是,卡恩列出的夺冠热门中并没有英格兰,看来在卡恩眼中,即便有了卡佩罗这样的名师压阵,英格兰还不足以争夺世界杯。

2002年世界杯是卡恩的巅峰之作,他和德国队在最终决赛中0-2负于巴西,这也是卡恩距离世界杯冠军最近的一次。赛后,卡恩由于出色的表现获得了当届世界杯的金球奖。“狮王”的预测功力究竟像他的守门技术一样出色,还是如贝利一般“乌鸦”?就看德国队的小伙子们的表现了!

(Felix)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下