腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本新星欲投沙尔克04 联手蒿俊闵打通右边路

2010年05月13日17:00腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
日本《产经新闻》报道,内田笃人有望世界杯后加盟德甲沙尔克04
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月13日,来自日本《产经新闻》的报道,刚刚入选日本国家队23人大名单的内田笃人,已与德甲豪门沙尔克04就转会一事达成协议,有望在世界杯之后加盟德甲老二。据《朝日新闻》透露,双方将会签订一份三年价值180万欧元(约2亿1千万日元)的合同。

88年出生的内田笃人一直希望能够去海外踢球,今冬曾到沙尔克04进行过试训,与本赛季德甲亚军擦出了耀眼的火花。虽然与鹿岛鹿角的合同要到2013年6月才能到期,但俱乐部方面也优异顺应内田笃人去海外踢球的意愿。沙尔克方面也表示会支付一定的违约金,具体金额还不清楚。

虽拥有日本国家队任意球好手本田圭佑的莫斯科中央陆军俱乐部也表示对内田笃人有兴趣。但显然本人还是对德甲青睐有加。近年日本大量球员登陆德甲,包括之前的高原直泰(前汉堡、法兰克福)、稻本润一(前法兰克福)、大久保嘉人(前沃尔夫斯堡),以及目前表现出众的长谷部诚(现沃尔夫斯堡)。

而目前效力于沙尔克04中国选手蒿俊闵,在13日凌晨的热身赛中打入加盟俱乐部的处子球,帮助球队8比0大胜对手。如果日本小将如愿加入沙尔克04,将与蒿俊闵组成亚洲组合打通沙尔克04的右边路。

内田笃人(Utsida Atsuto) 1米76,72公斤。1988年3月27日出生于日本静冈县,2006年加盟鹿岛鹿角,场上位置是右边后卫。J联赛出场124次进3球,国际A级赛事出场31次进1球。在世界杯预选赛对阵巴林的比赛中创造了日本国家队球员最年轻得分记录(20岁87天)。(ysj)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下