> 新闻 > 新闻速递 > 正文

民意调查半数满意法国名单 31%望本泽马回归

2010年05月13日13:40新华社我要评论(0)
字号:T|T

法国国家队主教练多梅内克于11日公布了参加南非世界杯的30人大名单,虽然名单的出炉历经波折,且有不少出人意料之处,但一项最新的调查显示,半数法国民众依然对新一届的国家队表示支持。

一家民意调查公司和《法兰西晚报》日前联合对905名法国人进行了抽样调查,结果显示,50%的受访者对名单表示满意,其中表示“非常满意”的占据了10%;而感到失望的民众仅占21%,其中有8%的人“一点都不满意”;另外,还有29%的人对新一届的国家队不置可否。

在回答“最希望哪个落选球员重回国家队”时,31%的受访者选择了西甲皇马前锋本泽马,特雷泽盖得到19%的选票,而法国队前队长、老将维埃拉的支持率仅为12%。

法国队将在今年6月11日上演他们的南非世界杯首秀。根据抽签结果,“高卢雄鸡”与南非队、乌拉圭队和墨西哥队同在A组,晋级前景比较乐观。不过一项调查显示,50%的法国民众认为国家队在世界杯上将“很快”被淘汰。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下