> 新闻 > 正文

前巴萨传奇世界杯后退役 将携手马凯告别足坛

2010年05月13日10:43体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 在顺利入选荷兰世界杯30人大名单后,曾效力于阿森纳、巴萨等豪门的范布隆克霍斯特正式宣布:他将在本届世界杯后正式宣布退役。而联赛中费耶诺德同海伦芬的比赛,不仅将成为马凯,也将成为范布隆克霍斯特留给费耶诺德球迷的最后回忆。

范布隆克霍斯特1975年2月5日出生于荷兰的鹿特丹,在成为一名职业球员之后,他加盟了家乡球队费耶诺德。随后转战英伦,先是加盟了格拉斯哥流浪者,并在流浪者成为球队的中场发动机,之后又转投海布里,遗憾的是始终没有找到自己的位置。

不过,在加盟巴萨后,他反而在左后卫的位置上找到了感觉,成为了里杰卡尔德手下的“左路利刃”。08年欧锦赛荷兰小组赛对意大利,第79分钟,意大利一次极具威胁的任意球被范德萨扑出,范布隆克霍斯特拿球后长驱直入,将球传给库伊特,随后他又插到禁区中路跃起头球攻门,为橙衣军团锁定了胜局。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下