> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西马尔蒂尼盼世界杯 AC米兰全才终圆儿时梦

2010年05月13日10:14腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

巴西马尔蒂尼盼世界杯 AC米兰全才终圆儿时梦

腾讯体育讯 北京时间5月13日,据巴西《环球》的消息,足球全才蒂亚戈-席尔瓦在得知自己入选邓加的23人大名单之后,激动地表示自己儿时的足球梦想实现了。

“在得知我入选的那一刻,全家都沸腾了!”蒂亚戈-席尔瓦说,“当时我确实有一点儿紧张,但是我对自己很有信心。1994年美国世界杯的时候我在电视上看到罗马里奥和贝贝托,现在轮到我上场了。没想到我小时候的梦想就要实现了,这种感觉真是太奇妙了!”

身高1.83米的蒂亚戈-席尔瓦是一个名副其实的足球全才,他在场上踢过右边锋、中前卫、边后卫和中后卫,曾被《米兰体育报》誉为新一代的马尔蒂尼。

在巴西23人大名单中,同样司职后卫的胡安和卢西奥是蒂亚戈-席尔瓦的有力竞争者,但蒂亚戈-席尔瓦并不担心他们三人之中谁会最先踏上世界杯的赛场。

“最重要的是能够进入巴西国家队,这一点我已经做到了。”蒂亚戈-席尔瓦说,“现在我的心情的确很复杂,我们的身体状态都好。但是我更关注的是如何去拿下我们的比赛,而不是去想我们三个人究竟谁能够最先上场。”

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下