> 新闻 > 新闻速递 > 正文

落榜名单堪称豪华 执法世界杯只有他是中国人

字号:T|T

本报讯 (记者 周婉琪) 2010年的5月11日已经成为历史,南非世界杯的32强均已经公布了大名单,一份堪称豪华的落选者名单也随之诞生,小罗领衔的一批球星,已经被宣判了世界杯的“死缓”,除非最终的23人名单中有人重伤,否则他们就可以与南非世界杯说“再见”了。

小罗大罗全“没戏”

在落选名单中,南美双雄最为抢眼。巴西队似乎最有底气,他们直接就公布了23人名单,罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、帕托和阿德里亚诺均落选,巴西队主帅邓加表示,那是因为“球员没能证明自己重返巅峰状态”。

阿根廷队主帅马拉多纳则更加出人意料,本来阿根廷队的中后场已经有点底气不足,但国米的两员主力萨内蒂和坎比亚索居然落选。对此连阿根廷的媒体也无法理解,据悉,有48%的球迷认为萨内蒂是“最该惋惜的落选者”,国米队长已连续两届无缘世界杯。

意大利仍偏爱老将

意大利队主帅里皮似乎还是更信任一批老将,不同程度的伤病和性格等问题也困扰着落选球星,他们包括内斯塔、托蒂、桑顿、安东尼尼、安布罗西尼、托尼、米科利、巴洛特利、卡萨诺等。

法国队名单上只有本泽马一人比较可惜,他以天价加盟皇马,本以为前途无量,没想到不仅未能在“银河舰队”赢得主力位置,还沾上了“召妓”的丑闻,现在连南非世界杯也去不成了。

其他一些传统劲旅的名单没有太多意外。贝克汉姆和哈格里夫斯因伤落选英格兰队名单;门将阿德勒因伤退出德国队;老将范尼也无缘荷兰队名单;而葡萄牙队则没有夸雷斯马和穆蒂尼奥,前者早就在国米变成了“废人”,而后者并未能成长为德科的接班人。

穆宇欣将执法南非世界杯

成为世界杯唯一的中国裁判

本报北京5月12日电 (特派记者 张喆) 12日下午,中国足协在例行的新闻发布会上正式宣布:中国助理裁判穆宇欣将肯定可以亮相南非世界杯。

天津籍的穆宇欣从2005年开始成为国际级助理裁判,目前已有300多场国内外比赛的执法经验。今年2月,国际足联宣布了执法南非世界杯的30组裁判的大名单,穆宇欣入选。本月,穆宇欣随自己的团队赴马来西亚进行了世界杯前的最后一次考核。中国足协已经得到了国际足联的反馈,穆宇欣已通过考核,正式进入本届世界杯裁判执法的大名单。这意味着,穆宇欣将成为南非世界杯上唯一一名中国裁判。

(广州日报 周婉琪 张喆)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下