腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

为范尼而战! 名将落选荷兰国家队争议不断

2010年05月12日10:02深圳新闻网-深圳商报本报特派记者 舒桂林我要评论(0)
字号:T|T

名将落选国家队,是一个永远的话题,无论中外。5月3日,荷兰国家队公布世界杯26人大名单,范尼不在其中,顿时引发争论。直至记者一周后抵达阿姆斯拉丹采访,这一话题仍在当地媒体持续发酵。报纸、电视大肆炒作,施加压力,荷兰队主帅范马尔韦克被迫表示,他会继续思考是否征召范尼。

球迷分成两大阵营

1976年7月1日,诞生了两位日后的荷兰足球天才,一位是范尼,另一位是克鲁伊维特。克鲁伊维特早在2008年夏天就宣布退役,范尼却为了世界杯和职业梦想,34岁“高龄”仍四处征战。

在为荷兰队效力的64场比赛中,范尼打入了33个进球,展现了高效射手的本色。这位面孔俊朗的球星,在世界各地都有不少粉丝,他的经验被认为是荷兰队的巨大财富。当然,也有很多人并不喜欢范尼,因为他在球场上总是有一些出人意料的举动,比如攻击裁判,指责队友,屡屡错失点球。

正因为如此,当5月3日范尼出没有出现在荷兰队名单之列时,呈现出两极反应,有人破口大骂,有人则拍手称快。记者在阿姆斯特丹坐地铁时,就范尼的问题询问当地球迷的看法,一名球迷激动地说,“范马尔韦克是个混蛋,他根本不了解荷兰足球,范尼是不可或缺的。”另一名球迷则冷嘲热讽,“哦,范尼,他还有力气进球吗?”

荷兰最大的专业体育报纸《大众体育日报》就范尼该不该去世界杯进行了民意调查,希望范尼入选者超过五成,反对者占了近四成,还有一成多没意见,这可真是壁垒分明的两大阵营。

范尼仍有入选机会

荷兰足协已经制定了国家队的世界杯时间表,5月19日至5月31日,荷兰队将在奥地利塞费尔德进行集训。6月1日,范马尔韦克将率队在鹿特丹与加纳队热身,4天后再在阿姆斯特丹与埃尔文·科曼执教的匈牙利队交手。迫于外界强大压力,范马尔韦克松口表示,“范尼仍有机会进入国家队效力,我和教练组会充分考虑他的情况。”

罗本、范博梅尔和斯内德将在5月22日欧冠决赛后连夜赶到奥地利与大部队会合。尽管与球队磨合时间相对较少,范马尔韦克相信这3人参加欧冠决赛带来的自信将有助于球队在南非发挥出水平,谈到范尼,他格外小心,“我希望晚一点做出决定,这样我可以有更多的时间观察范尼的表现。”他表示,对于一名34岁的老将来说,参不参加国家队的训练,不是那么重要,他可以随时投入战斗。

范尼则在电视上公开示弱,换取同情,他声称想在国家队结束自己的职业生涯,而世界杯无疑是他最后的机会。本届世界杯,荷兰队与丹麦、日本和喀麦隆同在一组,分组形势相当不错,范尼一直期待举起冠军奖杯的时候。(本报阿姆斯特丹电)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下