腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰老将宣布世界杯后退役 德比第一人将离去

2010年05月13日00:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月12日晚消息,现荷兰国家队队长、35岁的老将范-布隆克霍斯特宣布世界杯后结束自己的职业生涯。

范-布隆克霍斯特出生于荷兰鹿特丹,随着范德萨的退出,他成为了现今荷兰队中年龄最大的队员,范-布隆克霍斯特有一半的印尼血统,他母亲是印尼摩鹿加群岛人。

范-布隆克霍斯特可谓是世界足坛的德比第一人,西班牙国家德比,英格兰北伦敦德比,古老的苏格兰国家德比都曾留下这位左脚将的身影。

作为荷兰队大赛经验最为丰富的队员,布隆克霍斯特已经随荷兰队征战了1998年和2006年两届世界杯,以及2000、2004和2008年三届欧锦赛,相信在南非世界杯上,他的经验将是相对年轻的荷兰队的一笔宝贵财富。截止到本次南非世界杯开赛前,布隆克霍斯特已经为荷兰队出场97次,打进5球。

(suyi)

相关推荐

荷兰世界杯最终名单仍有悬念 老范尼或创奇迹

荷兰公布26人大名单 落选范尼或将告别世界杯

欧洲金靴马凯宣布退役 欧冠最快进球载入历史

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下