腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

百年最佳球员:老马贝利领衔 大帝飞人护驾

2010年05月12日22:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
中前卫:“绿茵拿破仑”马拉多纳(阿根廷) Diego Armando Maradona
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

如果说贝利是传奇的话,那么马拉多纳恐怕要在这个称号上再加上两个字——活的传奇。毕竟贝利的种种传说我们无缘再亲眼见到,只能通过照片或是模糊的录像片段了解,然而马拉多纳1986年世界杯上足球之神般的表现已经通过电视展现给了全世界的球迷,而“上帝之手”更是成为了这段传奇最好的注脚。他是足球史上最富争议的球王。1990年的世界杯决赛中,阿根廷队被主裁史无前例地罚下二名球员,外加终场前5分钟的争议点球。马拉多纳在颁奖典礼上痛哭失声,在10亿电视观众面前,他没有去握国际足联主席阿维兰热伸出的手。但即使是阿维兰热也承认:“马拉多纳是过去10年最出色的球员,而且毫无疑问的,他为1986和1990年世界杯注入了神奇的力量。”

2008年,饱经沧桑的马拉多纳终于再一次身着蓝白剑条衫出现在了世人面前,只不过这一次,他的身份是阿根廷队的主教练。希望马拉多纳可以带领另一位和他如此相似的天才——梅西,在南非世界杯取得好成绩。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下