腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

百年最佳球员:老马贝利领衔 大帝飞人护驾

2010年05月12日22:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
左前卫:“荷兰飞人”克鲁伊夫 Hendrik Johannes Cruijff
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

全攻全守战术是荷兰克鲁伊夫时代的代名词,在1974年联邦德国世界杯上,克鲁伊夫率先示范的全攻全守战术给世界足坛带来了一股清新之风。克鲁伊夫技术成熟,脚法细腻,既能穿针引线组织进攻,又能单刀赴会百步穿杨。在对第二阶段小组赛与阿根廷队的比赛中,克鲁伊夫与队友积极配合,他自己奉献2助攻2进球,最后以4比0狂胜阿根廷队,半决赛中,荷兰队迎战上届冠军巴西队,克鲁伊夫下半场成为比赛的主宰,最终阿根廷2比0晋级决赛与西德队争夺冠军。在决赛中,克鲁伊夫1分钟未到获得点球并操刀主罚命中,但是最终惜败与由贝肯鲍尔领衔的西德队。

1977年末克鲁伊夫在巴塞罗那遭到绑架,最终克鲁伊夫为了自己的家人,最终决定退出参加1978年世界杯,“飞人”克鲁伊夫三度‘欧洲足球先生“的头街,是国际对他超凡球技的肯定,甚至连他的抽烟习惯和恃才傲物,都被球迷所喜爱。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下