腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

百年最佳球员:老马贝利领衔 大帝飞人护驾

2010年05月12日22:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
左边后卫:卡布里尼(意大利) antonio cabrini
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“伟大的意大利左后卫”源自于法切蒂,而卡布里尼延续意大利伟大的左后卫传统。从1978年开始,先后三次以主力左后卫身份代表意大利参加世界杯赛,而他在意大利的主力左后卫的位置上呆了整整9年之久。卡布里尼同时可以胜任左右两边后卫,继法切蒂之后,他一度称为最出色的左后卫,他的防守技术炉火纯青,而且进攻锐利,使意大利队掺入了进攻的风格,打破了二十多年来意大利单纯的“混凝土”式防守足球的踢法。更为难能可贵的是,他心理素质奇佳,场上颇具大将风度,良好的球风和善与同伴配合的战术素养,不失为一代球星的典范。卡布里尼在世界杯总出场18次,尽管在1982年世界杯错失点球,但是并不妨碍他成为一代左后卫的光荣传统。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下