腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

百年最佳球员:老马贝利领衔 大帝飞人护驾

2010年05月12日22:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
守门员:雅辛 (前苏联) Lev Yashin
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 今年6月,南非世界杯就此正式拉开帷幕,期待许久的盛宴终将引爆每一个球迷的激情,贝利、雅辛、普拉蒂尼、济科、克鲁伊夫、鲁梅尼格等巨星们曾经在世界杯汇聚一堂,他们率领各自球队向着世界杯发起的冲击。C罗、卡卡、梅西、托雷斯们的新一代明星们也登上了世界舞台,为高举生命之杯留名史册在奋斗,以下就是FIFA官网所评选的世界杯世纪最佳阵容,其中不乏拥有才华横溢的“荷兰飞人”克鲁伊夫、“球王”马拉多纳、无人能出其右的进球纪录保持者“外星人”罗纳尔多……

“黑球衣”、“黑球裤”、“黑手套”,雅辛从头到脚一身黑色着装,由于他在门前看起来很多手,因此得名叫“黑蜘蛛”。

在1958年瑞典世界杯以及1958年的1962年智利世界杯,苏联都打进8强,1966年英格兰世界杯晋级四强更是苏联历史最好成绩。 雅辛身高1.85米,加入国家队后进步奇快。他技术全面,选位恰当,反应极快,扑接球稳固,勇于出击夺球,尤其善于扑救点球。遗憾的是苏联队实力较差,没有取得骄人的成绩。不过,雅辛的表现足以让苏联人民自豪。球王贝利曾说,苏联队最难过的一关是雅辛把守的大门,如果再有几个著名的球星,苏联队将是不可战胜的。虽然在1970年世界杯中作为替补门将出演了最后一届世界杯,但是无碍他成为世纪最伟大的门将。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下