> 新闻 > 新闻速递 > 正文

曝斯科尔斯临时变卦拒入三狮 02世界杯成绝唱

2010年05月12日18:01腾讯体育心晴我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月11日晚,卡佩罗公布了英格兰出征南非世界杯的30人大名单。正如之前媒体所预测的那样,2007年宣布退出国家队的卡拉格重新入选,而本赛季在曼联表现出色的加里内维尔则未能出现在大名单之中。据英国媒体《每日邮报》报道,另一位红魔老将斯科尔斯本有可能参加今年夏天的世界杯,但是在英格兰确定30人名单的最后一刻他拒绝了卡佩罗的召唤。现年35岁的曼联中场的世界杯之路就此终结。

在公布大名单之前,卡佩罗曾非常自信的告诉《每日邮报》的记者,斯科尔斯表示将考虑是否在阔别英格兰队六年之后重返国家队。在成功说服卡拉格回归三狮军团以后,意大利人很有信心将生姜头带到南非世界杯的赛场。但就在公布名单的最后一刻,斯科尔斯突然改变了注意,拒绝了卡佩罗的邀请。

“我们尝试让他重新回到英格兰队,但他最后时刻说了不。是的,这件事情由他自己决定,但他表示更愿意在夏天跟自己的家人在一起。现在只能说,我们已经尽最大努力了。”卡佩罗在接受《每日邮报》采访时说道。赛季末巴里的意外受伤并没有让卡佩罗放弃带他去南非,但即使世界杯开赛前及时伤愈,最终的状态好坏也很难说。玻璃人哈格里夫斯虽然赶在了赛季末之前伤愈复出,但还是没能搭上通往南非的末班车。英格兰主帅卡佩罗还是希望斯科尔斯能够加强球队的中场厚度,虽然红魔老将踢不了90分钟,但他丰富的大赛经验对于这支球队还是十分重要。本赛季,斯科尔斯为曼联上阵32次打进7球,虽然年龄偏大,但他仍是红魔阵中十分重要的一员,由其是在几场关键比赛中发挥了至关重要的作用。生姜头最后时刻的否决,让卡佩罗措手不及,称斯科尔斯的拒招让他难以相信,让他不得不将拟好的名单再次作出修改。

1997年,斯科尔斯首次入选了英格兰国家队,他共代表三狮出场66次,打进14球,2004年欧洲杯之后,正式宣布从国家队退役。在麦克拉伦执教期间以及卡佩罗执教国家队初期,斯科尔斯都曾被要求重返国家队,但他认为自己的英格兰国家队生涯已经结束,因此他并没有接受。

斯科尔斯在1997年在霍德尔麾下迎来英格兰国家队处子秀,参加过1998和2002两届世界杯。98年法兰西之夏,在英格兰2比0击败突尼斯的小组赛中斯科尔斯为球队攻入第二个进球,进球后怒吼的镜头成了球迷心中的永恒,这也是他在世界杯舞台上唯一的进球。2002年6月21日,韩日世界杯四分之一决赛,英格兰1-2被3R领衔的巴西队逆转,最终无缘四强,这也成为了斯科尔斯在世界杯赛场上的绝唱。(心晴)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下