腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

范尼无缘国家队 引荷兰足球界强烈反响

2010年05月10日16:48沈阳晚报詹德华我要评论(0)
字号:T|T

在荷兰探营世界杯,恰好碰上了荷兰队的大名单没有范尼的事件,这件事在荷兰引起了很大的反响,对于范尼是否最后能够成就南非之旅,媒体抱着很大的担忧,而荷兰的球迷对此也反映不一。

范尼无缘大名单

记者抵达荷兰时,距离荷兰队主帅范马尔韦克公布备战南非世界杯的初步26人名单已经过去几天了。但关于这份大名单的讨论并没有停止。因为这份大名单中没有了范尼的名字。这件事情引起了荷兰足球界的强烈反响。据当地媒体报道,很多荷兰足球界人士对于范尼无缘世界杯感到惋惜,认为他能够帮助荷兰队在世界杯上走得更远。

不过,对于范尼的作用,也有人认为并不是很大,记者在荷兰当地的一家电视台的体育节目中,就看到了几名嘉宾持有不同的观点,认为范马尔韦克没有让范尼入选,并没有什么不妥之处,还有的嘉宾表示,荷兰队不是范尼一个人的球队,因此,这份名单不会影响到荷兰队的世界杯之旅。

11日或许有转机?

当然了,虽然在初步大名单中划掉了范尼的名字,但范马尔韦克并没有彻底把国家队的大门关死,他认为范尼还有机会:“的确,我的首批名单中没有范尼,但这并不意味着他已失去参加世界杯的机会。我的助手们在之前的时间曾经去现场观看范尼的比赛,对他的现状,我们有很好的了解,至于他是否最后能加入荷兰队,我想教练组要开一个讨论会,答案应该会在5月11日揭晓。”

看来,范马尔韦克并不希望这么快就把话说死,范马尔韦克还解释说,一开始就把范尼招进国家队是不合适的,但他本人对范尼非常看重,并没有因为范尼以前的事情而影响到他进入国家队的进程。

媒体担忧范尼前途

虽然主帅给了一个模棱两可的话,但荷兰当地媒体却认为,这位超级前锋加入橙色军团的希望渺。虽然范马尔韦克认为范尼还有时间,但荷兰媒体却透露,主教练范马尔韦克曾表示,如果不出意外的话,世界杯最终的23人大名单将从本次集训名单中挑选。如果这个消息确切的话,那么,范帅所说的“还有机会“很可能是一种安慰。

范尼从皇马转会汉堡后已打进6球,从现在的状态看,范尼已经走出了伤病的影响。过去64场代表荷兰队的比赛中,范尼打进33球,是队中一名有力射手,虽然现在已经过了巅峰期,但他的经验对于荷兰队来说也是十分宝贵的。当然了,荷兰媒体也认为,目前荷兰队锋线上可以选择的人不少,因此,范帅很可能启用新人,而放弃这位老射手。从这个角度看,范尼的世界杯之旅是越来越渺茫了。

当然,也有不少媒体为范尼喊冤,认为他的经验对荷兰队的世界杯之旅是非常重要的,所以建议范帅慎重考虑。

球迷反应不一

“我认为这是不公平的,荷兰队不应该放弃他!“在阿姆斯特丹街头,记者询问一名球迷时,得到了这样的回答。这位阿贾克斯的铁杆球迷对荷兰国家队也非常热衷,他认为,虽然范尼有缺点,但范尼对于荷兰队还是很重要的,必须让他去。

阿姆斯特丹的很多酒吧都在播放足球,在一家酒吧门口,记者和几位荷兰球迷聊了起来,他们的意见非常的不统一,其中有一半以上的球迷认为,范尼去不去南非,对荷兰队的影响都不大,因此,不要把这件事情弄得这么严重。不过,也有的球迷对此有不同的看法,认为这是范帅在故意给范尼颜色看,希望范尼改改自己的缺点,更有的球迷认为,范尼已经老了,对于荷兰队来说作用不大,因此,不该让范尼去世界杯了。对于这个问题,有几个球迷甚至吵得面红耳赤,记者连忙打断了他们的讨论。

由于记者抵达荷兰时恰巧碰上周末,因为荷兰足协无人上班,无法从荷兰足协得到任何消息。但根据足协网站上的介绍,荷兰足协安排国家队从5月19日到6月1日在奥地利塞费尔德进行第二期集训。6月1日,荷兰队将在鹿特丹与加纳热身,4天后在阿姆斯特丹与匈牙利队过招。

不过,范尼不用等那么久,11号,他最后是否能入选,就将有了结果。

本报记者 詹德华电自荷兰阿姆斯特丹

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下