腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:亨利世界杯全进球 06凌空垫射绝杀巴西

腾讯体育讯 亨利是现今世界足坛所有攻击球员当中最具攻击性的前锋之一,无论在俱乐部及法国国家队都是绝对主力,以快速的步伐,灵敏的盘带能力,丰富的创造性以及惊人的进球能力而闻名。

身高188cm,体重83kg的亨利具有一名强力中锋的身体条件。他那令人难以置信的速度和爆发力又令他跑起来象一辆跑车。更与众不同的是,亨利同时还有着令人目眩的控球技术。以上3点结合到一起就是恐怖的锋线游击队员亨利,一旦让他舒服地拿到脚下球,特别是在左边路,任何后卫都难以抵挡住他反复的加速变向和内切。1999年转会英格兰的阿森纳而开始步入球员事业高峰,四次获得英超最佳射手,帮助阿森纳2夺联赛冠军。1998年为法国夺得世界杯后开始在国家队渐露头角,2000年协助法国赢得欧洲杯,2003年在本土帮助法国卫冕联合会杯冠军。 亨利曾经7次入选欧洲足球先生前4名,打破该奖项记录但遗憾未得过此殊荣。

亨利在世界杯的赛场上迄今为止一共打进过6粒入球,下面就让我们一起来回顾这精彩的6球吧。

2010年05月12日15:39  腾讯体育

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·