腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

昔日天才少年无缘大名单 21世纪美国版伤仲永

2010年05月12日15:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
昔日少年阿杜
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月12日,来自英国媒体《每日电讯》的消息,在最新公布的美国队30人大名单中爆出了不少冷门。例如,曾经被众多豪门追捧的少年天才阿杜竞不在名单之内。

美国主教练鲍勃-布拉德利精心挑选的这30名球员来自于多个国家的联赛,不仅有效力于英格兰、德国、意大利联赛豪门球队以及美国本土的职业大联赛的球员,还有在墨西哥、希腊、瑞典、挪威等国联赛效力的队员入选。例如所挑选的三个门将都曾在英超效力过。

去年在华盛顿遭遇车祸的主力前锋查利·戴维斯遗憾地无缘这届世界杯。布拉德利说:“戴维斯为了能重返国家队付出了很大努力,国家队也一直有人负责观察他的康复状况,可无奈他的状态至今无法适应国家队的要求。”令人惊奇和遗憾的是,曾经被众多豪门追捧的天才少年阿杜,最终沦为平庸之辈,无缘此次世界杯。同阿杜曾一起效力过格拉斯哥流浪者队的比斯利,却有幸被列入名单之中。

在这份30人大名单中,英超共贡献了5人。其中,比利亚雷亚尔的阿尔蒂多尔在这个赛季曾被短暂租借至赫尔城队,而多诺万在随洛杉矶银河夺得美国职业大联盟冠军前,也曾被租借至埃弗顿一段时间。

美国今年的阵容相当有竞争力。主教练布拉德利说:“这三年来,我们有很多优秀的运动员,他们都南非世界杯作出了很多的努力,我们对他们所做的努力表示由衷的感谢。我们将会在即将举行的世界杯中再接再厉。”

本月15日,这支崭新的队伍将会在普林斯顿集结。为了最终确定23人大名单,美国队将于本月25日和29日分别与捷克队和土耳其队进行热身赛,以检阅球员状态。世界杯上美国队的第一场比赛将在6月12日举行,而对手是英格兰。这将是美国连续第6次进军世界杯决赛阶段。

附:美国世界杯30人大名单

门将:霍华德(埃弗顿)、哈内曼(狼队)、古赞(阿斯顿维拉)

后卫:博卡内格拉(雷恩)、切伦多洛(汉诺威)、奥涅乌(AC米兰)、斯派克托(西汉姆联队)、伯恩施泰因(芝华士)、德梅里特(沃特福德)、古迪逊(史达)、马绍尔(哥伦布水手)、皮尔斯(FC达拉斯)

中场:比斯利(格拉斯哥流浪者)、埃杜(格拉斯哥流浪者)、布拉德利(门兴格拉德巴赫)、邓普西(富勒姆)、多诺万(洛杉矶银河)、贝多亚(厄勒布鲁)、克拉克(休斯顿迪纳摩)、法伊尔哈珀(奥胡斯)、霍尔登(博尔顿)、克里斯坦(美国芝华士)、罗杰斯(哥伦布水手)、托雷斯(帕丘卡)

前锋:阿尔蒂多雷(比利亚雷尔)、程拜仁(休斯顿迪纳摩)、巴德勒(洛杉矶银河)、芬德利(皇家盐湖城)、H-芬德利(普埃布拉)、约翰逊(阿里斯)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下