腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非货币——兰特

2010年05月12日14:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非货币——兰特

兰特

兰特是南非的主要货币,它的国际货币标志是ZAR。兰特的符号是R,1兰特等于100分(符号为C)。兰特分为5种面值的纸币和7种面值的硬币,分别是:R10, R20, R50, R100, R200和5c, 10c, 20c, 50c, R1, R2 ,R5。

兰特是共同货币区的通用货币,这一区域包括南非、纳米比亚、鲁索托和斯威士兰。它是以Witwatersrand命名的,南非荷兰语中译为白水域垄(White-waters-ridge)。约翰内斯堡就建于此地,而且南非大多数的金矿也是在这里发现的。

兰特发行于1961年,巧合的是,南非共和国的建立也是在这一年。从那时起一直到1982年,1兰特的币值略高于1美元。然而,不断增长的政治压力和针对国家的制裁侵蚀的兰特的币值。2001年的一次突然的折旧引起了一场正常的调查,结果却导致了一次明显的复苏。现在,兰特和美元的汇率保持在7:1。

和美元一样,兰特的通俗叫法是巴克,1000兰特成为1grand。至于1百万兰特,对于那些足够幸运地拥有他们的人来说,被称为1“Bar”。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下