腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

德甲新星因伤缺席热身 “小马林”世界杯成疑

2010年05月12日13:02腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

德甲新星因伤缺席热身 “小马林”世界杯成疑

“小马林”能否参加世界杯 我们拭目以待

腾讯体育讯 据德国媒体报道,效力于德甲门兴格拉德巴赫队的马科斯·罗伊斯由于大腿拉伤将缺席下周德国国家队对阵马耳他对的热身赛,而他能否伤愈归队参加世界杯的比赛也充满了疑问。

罗伊斯何许人也?人称“小马林”的罗伊斯效力于德甲门兴格拉德巴赫队,他与上赛季出走的马林球风相似,两人都拥有出色的控球技术、飞快的速度与轻巧的盘带,年龄相仿,小罗伊斯还继承了马林的11号球衣,他们俩甚至名字读法也一样(前者名为Marcos后者为Markos)!

罗伊斯仅比马林小两个多月,身价只有马林的1/8,但对门兴的贡献却与马林相当:前半程送出3个进球与2次助攻(上赛季同期马林有2个进球与5次助攻)。对于人们将他和马林的比较,罗伊斯倒不在意,“我们在U21队认识,关系很好。”

尽管相似的地方很多,但罗伊斯和马林也有很多不同之处,比如说身高,罗伊斯比马林高出10厘米,而且他没有那么独,处理球目的更明确,也更能给对方球门制造直接威胁。正是因为罗伊斯这赛季表现突出,德国主帅勒夫在上周把他招进了国家队,希望能够给德国队的边路进攻注入一些新的风格。

这位门兴队新人王在上周对阵勒沃库森对比赛时大腿拉伤,在罗伊斯就自己的伤情咨询国家队以及门兴队医后,不得不做出了放弃参加对阵马耳他队比赛的决定。

罗伊斯对此非常沮丧,他昨天在门兴格拉德巴赫队官网的采访中说道:“这对我来说是个困难的决定,我对此也很失望,但是如果冒险参加比赛有可能会使我的伤情加重。干我们这行绝对不能落下病根。”

除此之外,罗伊斯还对自己的国家队之旅充满了期望:“我一直到昨天一直在期望伤病没有那么严重以便能尽早参加国家队比赛。我等不及想去认识那些国家队队友了!我真的希望以后能够通过自己的表现赢得他们的信任。”

然而造化弄人,这位年仅二十岁的人气之星必须得推迟自己的国家队处子秀了。罗伊斯仍然保持着乐观的心态,期待着自己能够早日康复,并为下赛季储备体能,争取通过下赛季的表现再次得到征召:“我还年轻,以后通过自己努力总会得到机会的。”世界杯?身披战伤,而且又失去了这次热身赛的表现机会,“小马林”的世界杯之旅估计是没戏了。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下